• 当前位置:
  • 最新关注

学生社团联合会第一次理事大会召开

编辑:李天骄      发布时间:14-12-4 1:01:10.000

11月29日,山东大学学生社团联合会第一次理事大会于山东大学中心校区顺利召开。大会分为预备会议、开幕式、全体会议、分团会议和闭幕式五部分,表决通过《山东大学学生社团联合会章程》,选举产生了第一届社团常务理事会并讨论通过山东大学社团2014-2015年度工作计划。校团委副书记张熙,校团委副书记付文涛,校团委社团工作部副部长于新九以及山东大学学生会主席郝伟栋出席会议。

上午八点三十分,预备会议召开。公益服务类社团、应用实践类社团等六个代表团分别审议了《山东大学学生社团联合会第一次常务理事会常务理事选举办法》,选举产生了监票人、计票人,并最终选举产生了山东大学学生社团联合会社团常务理事会常务理事候选人。

上午九点三十分,大会准时拉开帷幕。本次大会由山东大学学生社团联合会主席郑郁寒主持,来自各校级社团和院级社团联合会组织的89名代表到场。开幕式上,张熙发表讲话,他向大会的顺利召开表示祝贺,回顾了社联在过去十五年里取得的成果,对改革后的社团联合会如何更好发挥自身的职能提出了宝贵的建议,并对即将产生的常务理事提出了一些要求。他的讲话为社团联合会的发展指明了前进的方向。

随后,第一次社团理事大会全体会议正式开始。全体与会人员一致鼓掌通过了《山东大学学生社团联合会章程》,章程是在广泛征集理事意见的基础上汇总形成的,对会员的资格、权利、义务以及组织的职权等内容作出了详细全面的规定。随后,由预备会议产生的路守望等14名常务理事候选人依次上台演讲,他们纷纷展示了自身在过去社团工作中取得的优秀成果,并表达了对未来工作的规划和期许。选举采用无记名差额投票的办法选举产生了七名第一届社团常务理事会常务理事,为保证公平性,监票人和计票人也均由大会选举产生。会议最后,工作人员宣读了《山东大学学生社团联合会2014-2015年工作计划报告 》(以下简称《工作报告》),报告主要列举了下半年将要开展的活动。

在下午举行的分团会议上,各社团分别审议通过了《工作报告》并讨论了关乎学校社团发展及各类联盟发展的重要议题,与会人员积极发言,会场气氛热烈融洽。下午三点大会闭幕,由新产生的理事会代表宣读了题为《凝心聚力谋发展 携手并进创未来》的倡议书。在《山东大学校歌》的伴随下,本次大会正式结束。

会后,新当选的常务理事、山东大学国学社总会长王伟林在采访中表示,他将和其他理事一起,积极推进校园社团活动的顺利展开,努力打造更丰富的社团品牌活动,推进各个社团间的联系。作为首届常务理事会成员,他也强调了本次大会召开的开创性意义,并表明了开启社团发展新篇章的决心。(文/缪婷)

 

附:山东大学第一届社团常务理事会理事名单

国学社:王伟林

爱心协会:刘洋

数学建模协会:杨乐

相声协会:李景泰

轮滑协会:李冰

政治学与公共管理学院社团发展中心:刘怀玉

外国语学院社团联合会:蔡雅倩

  • 分享  次(请单击数字选择分享方式后分享)