• 当前位置:
  • 最新关注

山东大学在首届中国青年志愿服务项目大赛中获佳绩

编辑:夏芊芊      发布时间:14-12-5 8:52:44.000

12月4日,首届中国青年志愿服务项目大赛在广州落下帷幕。在此次比赛中,山东大学唐仲英爱心社“心系商河,伴你成长”团队获得金奖,该团队同时还获得第十届中国青年志愿服务优秀项目奖;青志联“私人订制,为梦花开”团队获得银奖,“飞翔的梦想课堂——远程网络支教计划”获入围奖。
本次比赛由共青团中央、民政部、广东省人民政府、中共广州市委主办,以“青春志愿行•共筑中国梦”为主题,分为阳光助残、关爱农民工子女、扶贫开发、邻里守望、应急救援、环境保护、文化宣传、文明交通八个项目,集比赛、展示、交流、合作于一体,旨在推动全团青年志愿者工作共享信息、共筹资源,真正实现“以会带赛,以赛促工作”。
“心系商河”是唐仲英爱心社与济南市商河县教育体育局联系建立开展的赴商河各中学手拉手活动,利用“山大学子赴商河”、“商河学子进山大”等契机开展讲座、素质拓展、成长夏令营等活动,为中学生提供学业指导、成长帮扶、视野拓展等服务,建立起山大学子与商河县中学生的交流机制。“私人订制”是山东大学青年志愿者联合会在多年开展社区服务的基础上开创的“阳光助残”品牌,项目在全校招募47名青年志愿者,经专业培训后上岗,“以需求为本,专业化、系统化为标准”为社区内日间照料所中的残疾人提供“一对一”专业私人服务,活动开展近一年以来,共帮助残疾朋友213人次,服务次数46次,先后收到感谢信13封。“飞翔的梦想课堂”项目是为西部贫困学校学生搭建的、与山大师生交流的平台,由远程教育服务器、多媒体教室设备和远程教学软件系统三部分组成,目前已在山西省灵丘县的下关中学、上寨中学以及平型关寄宿制学校建立了八间梦想课堂教室,2000余名初中生通过网络教育共享到了山大丰富的教育资源。

  • 分享  次(请单击数字选择分享方式后分享)