• 当前位置:
  • 最新关注

山东大学第五届社团星光达人秀决赛顺利举行

编辑:李天骄      发布时间:14-12-16 16:08:28.000

12月14日晚,山东大学第五届社团星光达人秀决赛于中心校区圣昆仑音乐厅顺利举行。山东大学校团委副书记张熙、马立虎,校学生会主席郝伟栋、前校社联主席郭坚豪、校社联主席郑郁寒等出席本次决赛并担任评委,2013至2014学年校社联主席团成员和2014至2015学年学生会主席团全体成员作为嘉宾观看决赛。

经过激烈角逐,快板《武松打虎》获得一等奖,民族表演《四物游戏》、舞蹈《致青春》、综合技击表演《棍道》、相声《大双簧》获得二等奖;空竹表演《竹韵》、散打表演《冬日烈歌》、魔术《Magic For Love》、合唱《I will follow him》、动漫舞蹈《宅舞》、跆拳道表演《这就是跆拳道》、歌曲《四季恋歌》获得三等奖。“达人秀”历时一个多月的层层选拔,十二个节目脱颖而出,迎来了最后的一次血战,每个团队都拼尽全力,节目可谓异彩纷呈。参赛作品内容丰富多样,涵盖代表中国传统文化的相声、快板、空竹和现代感十足的街舞、魔术等多个类别。

剑胆琴心乐队的摇滚歌曲《花火》带来一场视觉听觉的双重盛宴,瞬间点燃全场气氛。相声协会精心准备的大双簧第一个出场。五位风格各异的选手凭借他们娴熟流畅、幽默风趣的表演赢得了观众热烈的掌声。来自音乐协会的对唱歌曲《四季恋歌》时而活力四射,时而饱含深情,深厚唱功感动了现场观众。综合技击协会的《棍道》添加了荧光双节棍和烟花双节棍,将磅礴的武术精神表现得淋漓尽致;选手们各展神通,利用彩带、烟花等道具的协助,将普通的双截棍表演得光彩夺目,令观众大饱眼福。街舞协会的选手们带来的则是妖娆变幻、光怪陆离的爵士舞《致青春》。来自SICA的朝鲜族选手表演了朝鲜族传统文艺节目《四物游戏》,为大家介绍了朝鲜族悠久的历史和能歌善舞的传统。

机械学院社联推送的节目《竹韵》,通过“海底捞月”“仙女纺线”等优美地动作为大家展示了中国的传统文化空竹。山大艺术团曲艺团的快板《武松打虎》行云流水,一气呵成,声情并茂地将水浒传中的情节还原。魔术协会推送的节目《magic for you》为大家带来了经典的魔术表演。最后出场的医学院合唱团一首《I will follow him》灵气活泼、宛如天籁。在比赛进行的过程中,主持人安排了三次抽奖互动环节,配合在节目开始前播放精心制作的VCR,现场的人人“上墙”等环节,充分调动了全场观众的热情。

本次社团星光达人秀决赛不仅为同学们提供了展现才艺、表现自我的平台,也促进了不同社团之间的文化交流,展示了山大学子的精神风貌和青春活力,促进了我校文化成果的展示与提升。(文/田思敏  周全)

  • 分享  次(请单击数字选择分享方式后分享)