• 当前位置:
  • 通知公告

真诚传递祝福,携手共创平安——建设平安校园倡议书

编辑:李天骄      发布时间:14-12-24 23:59:47.000

亲爱的同学们:

平安夜的钟声即将敲响,平安的祝福在橘黄色的光影里传递。当我们分享着玲珑的平安果时,平安校园成为我们共同的期许。我们心怀多少斑斓的梦想,我们承载多少殷切的希望,我们追求着大师前进的脚步,我们奏响了千年盛世的华章!是生命赐予了我们这一切,是安全给了我们圆梦的保障,它是攀登的基石,它是雄鹰的翅膀!是的,重视校园安全,是我们每位山大学子立世有为的基础,成就人生前提。为此,在这个充满真诚祝福的夜晚,我们发出如下倡议:

强化大局意识,争做校园安全的维护者 。只有本着对己负责、对他人和集体负责的态度,从自我做起,防患于未然,才能杜绝各种安全事故的发生。

增强辨识能力,谨防上当受骗 。要正确使用网络资源,不浏览、不传播不良信息,要增强自我保护意识,不出入营利性娱乐场所和黑网吧,不轻信短信诈骗,不与不良人员交往;不私自外出,不擅自在外住宿;不为高薪诱惑,拒绝非法传销,抵制陌生人推销。

提高自身修养,自觉遵纪守法 。要认真学习和遵守国家的法律法规和学院的规章制度,既要保证自己不做违法乱纪的行为,又要学会用法律武器维护自己的合法权益。

讲究食品卫生,避免感染疾病 。不买、不吃 “三无”食品和过期变质食品,不在无证流动摊点就餐,防止食物中毒和肠道疾病的发生;加强身体锻炼,避免不良嗜好,增强抵抗力。 

增强防盗意识,保障财产安全。妥善保管个人物品,贵重财物要随身携带;同学、室友之间要相互关照和提醒,离开房间要随手锁门,发现可疑人员请及时联系公安处。

防电防火,警钟长鸣 。严格遵守消防安全管理制度,学会使用消防设施和消防器材;不私接电源和乱拉电线,不使用违章电器、大功率电器;不在宿舍内吸烟、点蜡烛,不存放易燃易爆物品;提高防范意识,发现安全隐患要及时上报宿舍管理员。 

遵守交规,安全出行。过马路选择人行横道,注意来往车辆,红灯停、绿灯行,不盲目跟随他人;拒坐黑车,学看一般交通地图,减少夜间出行;不在马路上玩耍逗留。

平安是一朵花,我们能享受它的芬芳,可也需要我们辛勤的浇灌;平安是一种责任,为了自己和家人,我们要多一份承担。同学们,让我们携起手来,用我们的坚定意志,用我们的实际行动,全力共建“平安校园”,让我们在校园的每一天都如今夜的主题一样——平安。

 

共青团山东大学委员会

山东大学公安处

山东大学学生会

2014年12月24日

  • 分享  次(请单击数字选择分享方式后分享)