• 当前位置:
  • 通知公告

关于推荐第十九届山东青年五四奖章候选人的通知

编辑:张熙      发布时间:15-2-27 14:51:06.000

各学院团委:
    “山东青年五四奖章”是团省委、省青联授予我省优秀青年的最高荣誉。为集中展示当代齐鲁青年的精神品格和价值追求,激励广大团员青年积极投身经济文化强省建设,团省委、省青联决定,于2015年“五四”期间联合表彰第19届“山东青年五四奖章”,根据山东省青年联合会《关于申报第19届“中国青年五四奖章”和“山东青年五四奖章”人选的通知》要求,现将推荐申报工作的有关事宜通知如下:

一、申报条件

1.年满14周岁、不满40周岁(1975年5月1日—2001年4月30日出生)的户籍在山东或目前在山东学习、工作三年以上的中国公民。

2.坚决拥护中国共产党的领导,热爱祖国、热爱人民、热爱社会主义。

3.遵纪守法,品德高尚,作风正派。

4.勤于学习,善于创造,甘于奉献,在本职岗位上取得突出成绩,具有良好的社会影响。

5.获得过市级以上综合性荣誉。

在考察推荐过程中,既要注意人选的才能和突出业绩,更要注重人选思想道德的感召力、示范性,突出基层导向、普通岗位导向,为广大青年树立身边可学可比的青年典型,大力激发社会正能量。

二、申报方式

每学院根据申报条件推荐1名符合条件的申报者。

三、工作要求

1.广泛发动,精心组织。各学院团委要广开视野,广辟渠道。评选活动要突出时代性、代表性、广泛性,广泛听取广大青年和群众的意见。

2.规范程序,严格把关。各单位要对申报人选进行资格审核和严格考察,征求所在单位党组织及有关方面的意见,如实填写人选申报表(见附件),以写实方式整理出事迹简介(500字以内)以及详细事迹材料(另附,2000字左右)。

3.报送材料要求。请各单位和自荐的人员于2015年3月4日前将人选申报表、事迹简介、事迹材料及最高学历证明、所获奖励证书复印件一式2份报校团委105办公室,同时将人选1寸证件照(白底)、申报表、事迹简介和事迹材料电子版发送至校团委电子邮箱(youth@sdu.edu.cn,邮件主题格式:X学院XX第19届山东青年五四奖章申报材料)。逾期不报,视为自动放弃。

 

共青团山东大学委员会

山东大学青年联合会

2015年2月27日

附件1:申报表

  • 分享  次(请单击数字选择分享方式后分享)