• 当前位置:

山东大学科技学术创新训练营第一批营员招募通知

编辑:张熙      发布时间:15-3-18 7:45:51.000

一、活动宗旨:

训练营旨在创新教育理念、激发学生潜能、培养创新人才,引领学生培育创新意识、培养创造能力,引导学生面向科技未来、着眼社会发展、致力科技创新,改变学习现状、改变大学生活、改变思维模式,实现创新性学习、研究性学习与实践性学习,弘扬山大创新创意氛围,为山东大学培养具有强劲未来竞争力的创新型人才。

二、活动形式:

训练营由共青团山东大学委员会主办,浪潮集团、山东大学物联信息技术与系统工程中心、山东大学工程训练中心、山东大学自动控制研究所协办,山东大学学生会承办。

训练营共分为五个兴趣小组,主题涉及机器人、科技论文写作指导、物联网、互联网与大数据等多个领域,山大学生通过网上自由报名,根据自己兴趣选择兴趣小组,经过资格审查,选出对兴趣小组主题有兴趣且具有一定研究的组员,每组平均20人,以兴趣小组为单位分别开展活动。训练营通过对接协调学校资源,在空闲时间组织各兴趣小组前往体验基地进行活动,并聘请相关领域的专家学者作为指导老师指导活动。

三、活动主题:

(一)单片机兴趣组

(二)机器人及智能车兴趣组

(三)科技论文写作组

(四)物联网兴趣组

(五)互联网及大数据兴趣组

四、荣誉奖励:

每位营员在营时间为一学期。训练营会根据组员日常表现,参加活动情况等进行考核,在结业时为优秀营员颁发结业证书和优秀营员奖励。在营期间进行科创课题研究并获得一定成果的营员,经过审核后,训练营会通过科技创新基金给予适当补助,并对课题进行跟踪指导。

五、招募条件:

1.  山东大学全日制在校学生;

2.  心怀科技创新梦想;

3.  对上述某个兴趣领域感兴趣,并有一定研究;

4.  拥有集体意识,愿意认真完成训练营培养计划,积极参加训练营组织活动。

训练营采取个人报名的方式。所有申报的同学,请填写附件:《训练营一期营员报名表格》电子版,注明想申请加入的兴趣组(可分为第一志愿和第二志愿),并于3月23日17:00前发至邮箱:kczx@sdu.edu.cn(邮件名统一为“科技训练营报名_院系名_姓名”)。

联系人:陈时光 18253163816

附件:训练营一期营员报名表格