• 当前位置:
  • 最新关注

“红丝带健康大使青春校园行”走进山东大学

编辑:夏芊芊      发布时间:15-4-13 11:08:14.000

4月10日,“美好青春我做主——红丝带健康大使青春校园行”走进山东大学。山东大学副校长陈子江,中国性病艾滋病防治协会、共青团中央权益部、中国健康教育中心、中华红丝带基金、中国预防性病艾滋病基金会等主办单位的相关负责人,国家卫生部预防艾滋病义务宣传员蔡国庆,红丝带健康大使陈瑾以及蒙牛集团、百雀羚集团等爱心企业和人士的代表出席并观看了晚会。

晚会开始前,与会师生一起观看了反歧视公益宣传片《永远在一起》。中国性病艾滋病防治协会副会长兼秘书长沈洁代表主办单位致辞,号召广大青年学生自尊自爱、积极行动,了解和掌握艾滋病防治知识,踊跃参与防艾宣传。陈瑾和山东省艾滋病防治协会副秘书长傅继华一同与现场大学生就艾滋病预防知识和青春成长话题展开真诚对话。陈瑾声情并茂地讲述了她担任红丝带健康大使的心路历程,呼吁大众对于艾滋病患者的关爱和体谅。傅继华为同学们详细介绍了防艾措施,分析艾滋病在青少年中的危害和现状。随后,深受学生们喜爱的无伴奏演唱组合——人声兄弟为师生表演了精彩的节目。同学们自己编排的配乐诗朗诵、相声等节目与之相得益彰,真情表露了美好青春由我做主的心声,生动传达了防艾责任刻不容缓的精神。活动在蔡国庆演唱的《同一首歌》的优美旋律中进入尾声。最后,晚会在由出席本次活动的领导和嘉宾一起点亮属于山大的青春红丝带环节中正式落幕。

4月10日中午,在中心校区食堂前,几百名志愿者自发聚集在红丝带志愿展板前,通过胸前统一佩戴红丝带、撰写倡议书、参加防艾知识问答等方式,表达了自己参与防艾宣传的高涨热情。

据悉,“美好青春我做主——红丝带健康大使青春校园行”由共青团中央权益部、中国性病艾滋病防治协会、中国健康教育中心共同主办。自2014年11月开始,至2015年12月结束,为期一年,将陆续走进全国16-18所高校开展一系列艾滋病防治宣传教育活动。

 

 

  • 分享  次(请单击数字选择分享方式后分享)