• 当前位置:
  • 最新关注

清朗的力量 我们在路上

--山东大学青年网络文明志愿者行动倡议书

编辑:夏芊芊      发布时间:15-4-16 16:39:47.000

为进一步学习贯彻习近平总书记关于网络安全和信息化系列重要讲话精神,动员广大团员青年积极参与构建清朗网络空间,号召青年学子积极按照 “勤学、修德、明辨、笃实”要求,将当代大学生的先进性和担当精神延伸到网络空间,在网上积极发出青年好声音、形成强劲青春正能量,现向全体同学发出《清朗的力量 我们在路上》倡议书。

各位团员青年:

我们生长在一个互联网时代,丰富多彩的互联网世界,是我们的生活方式和成长家园。我们是互联网的主要使用者,也是互联网运行发展的重要推动力量。构建清朗网络空间,让互联网成为真实便捷的知识库、温暖可靠的朋友圈、文明理性的舆论场,是我们共同的愿望,更是我们应担负起的青春责任。作为一名有社会责任感的新时代大学生,作为一名有担当的青年网络文明志愿者,我们应该做到:

一、青年梦想,我们充满正能量。我们要用文明语言和理性态度发表网络评论,营造理性、平和、有序的网络舆论氛围,用充满青春正能量的语言和态度,发表属于我们的时代新声。恰当运用青年人对网络的独特敏感度和潮流性,引领话题风向,用清新文明的语言清朗网络空间,传播属于青年的正能量。

二、青年责任,我们抵制负能量。作为中国梦中最坚实的力量,最有生命力的群体,对于网络负面信息和错误言论,对于黄赌毒等不良信息,做到坚决抵制、主动驳斥、积极举报。勇于承担祖国和人民交予我们的历史重任,时刻以国家利益为己任,自觉抵制网络负能量。

三、青年希望,我们文明在网上。作为祖国的未来和时代的希望,我们倡导遵守互联网法律法规和网络文明规范,文明上网、绿色上网,不造谣、不信谣、不传谣,远离网络欺诈、网络暴力,让文明的网络行为成为时代风尚。

清朗网络空间的建设,青年要做勇于担当的生力军。这是因为,时代的进步中,有青年的责任;祖国的梦想中,有青年的梦想。作为一名担当的青年大学生,应当肩负起新时代交予的重任,坚守和传递向上、向善的精神力量,营造清朗正直的网络文化环境。

清朗网络空间,我们在路上。

共青团山东大学委员会

山东大学网络文明促进会

2015年4月16日

 

  • 分享  次(请单击数字选择分享方式后分享)