• 当前位置:
  • 通知公告

活动预告:陈宝权教授解读“互联网+”创新思维

--——暨山东大学2015“青苹果”创业大赛启动

编辑:张熙      发布时间:15-4-28 12:38:11.000

为顺应“互联网+”模式创新浪潮,深刻理会互联网+发展模式的内涵,帮助实现校园大学生互联网创业在传统行业的应用,激发山大学子对于互联网思维的进一步探索和理解。同时为青苹果创业大赛--互联网+专项赛提供战略性指导,特此举办“互联网+”模式创新校报告会。

时间:2015年4月29日  晚上6:30—8:00

地点:山东大学软件园校区圆形报告厅

主题:“互联网+”创新思维

嘉宾:

陈宝权:博士,山东大学教授、博士生导师,山东大学软件学院院长、计算科学与技术学院院长,中国计算机学会常务理事兼青工委主任,中国科学院深圳先进技术研究院研究员,,IEEE高级会员,ACM SIGGRAPH Asia 2014 大会主席。国家杰出青年基金获得者,973首席科学家,国家百千万人才工程入选者 ,国家有突出贡献中青年专家、国家中青年科技创新领军人才等称号获得者。

参加人员:

山东大学科技学术创新训练营成员、创业先锋创业训练营成员;参加2015“青苹果”创业大赛的同学;对“互联网+”模式创新文化感兴趣的其他同学。

背景介绍:

互联网+”是创新2.0下的互联网与传统行业融合发展的新形态、新业态,是知识社会创新2.0推动下的互联网形态演进及其催生的经济社会发展新形态。“互联网+”代表一种新的经济形态,即充分发挥互联网在生产要素配置中的优化和集成作用,将互联网的创新成果深度融合于经济社会各领域之中,提升实体经济的创新力和生产力,形成更广泛的以互联网为基础设施和实现工具的经济发展新形态。“互联网+”行动计划将重点促进以云计算、物联网、大数据为代表的新一代信息技术与现代制造业、生产性服务业等的融合创新,发展壮大新兴业态,打造新的产业增长点,为大众创业、万众创新提供环境,为产业智能化提供支撑,增强新的经济发展动力,促进国民经济体质增效升级。

共青团山东大学委员会

2015年4月27日

  • 分享  次(请单击数字选择分享方式后分享)