• 当前位置:
  • 最新关注

山东大学2015年校园十大歌手决赛异彩纷呈

编辑:李天骄      发布时间:15-4-28 22:26:49.000

4月25日,山东大学2015年校园十大歌手决赛在中心校区圣昆仑音乐厅举行。大赛由山东大学团委主办,山东大学学生会承办。经过历时一个月的选拔,共有20位选手(含组合)从200多名参赛选手中脱颖而出,成功晋级决赛。

活动在2012年校园十大歌手总冠军李政军幽默风趣的热场中拉开帷幕。全体选手热情合唱《追梦赤子心》后,比赛正式开始。第一轮比赛采用一对一组合演唱的方式,选手们依次两两同台竞技。决赛选手实力非凡,表演曲风复杂多变,涵盖国语、英语等多种语言。闫星合、旦增朗加豪情万丈的《青藏高原》,牟姿佳、南星辉激情四射的《龙卷风》,司令、鲁勇男柔情似水的《依然爱你》,不断将活动气氛推向高潮。第一轮比拼在优美清新的摇滚《一块红布》中结束,郑健、杨玉婷、张锡鑫、朱贺四位选手直接晋级第二轮比赛。经过评委举牌表决,秦明阳、闫星合、司令等六位选手获得第二轮比赛资格。

第二轮十进五比赛中,采取打分制。孙宁经典重现《we will rock you》,尽显高音唱功,杨玉婷的吉他弹唱《星空下》曲风清妙唯美,闫星合一人分饰两角的情歌对唱《雨花石》真情流露,随后几位选手或深情、或激情、或柔情,完美演绎自己的决赛作品。经过评委评定,孙宁、郑健、赵大宝、秦明阳、杨涵、王昊组合进入终极对决。其中杨涵、王昊组合以9.75分位居第一进入最后环节。

最终,经过激烈角逐,杨涵、王昊组合以一首深情款款的《你最珍贵》拔得头筹,成为本年校园十大歌手大赛冠军。本次活动在隆重热烈的颁奖中落下帷幕,杨涵、王昊组合、郑健同学获得一等奖,另决出二、三等奖数名。

本次大赛广大参赛选手倾情献唱,各亲友团全力支持,往届十大歌手表演助兴,弘扬了校园文化,展现了青春风采,同时丰富我校广大师生业余生活,提升文化品位,为大家带来一场视听盛宴。(文/田思敏  图/贾宁远)

 

  • 分享  次(请单击数字选择分享方式后分享)