• 当前位置:
  • 最新关注

山东大学创e家揭牌仪式暨首期创e沙龙活动举行

编辑:夏芊芊      发布时间:15-5-7 10:38:22.000

5月4日,在迎来第96个五四青年节之际,山东大学“创e家”揭牌仪式暨首期“创e沙龙”活动在中心校区举行。校长张荣出席揭牌仪式并讲话。校领导方宏建出席活动。

 

张荣表示,“创e家”作为学校成立的开放创新创业实践平台,致力于为每一个想当“创客”的大学生提供切实的指导和支持,鼓励更多大学生参与其中,把创新创业作为新的学习方式、思维方式、生活方式在校园内传播,形成“鼓励创新、宽容失败”的校园文化氛围。
张荣谈到,“创e沙龙”活动清晰全面地展示了创新创业过程,提供了经验交流机会,为大学生创新创业活动提供了有益借鉴。他谈到,在互联网技术、信息技术快速发展的时代,大学生创新创业活动的开展符合时代需要和中央要求。从学校角度来说,创新创业作为传统教育模式的延伸和补充,是新时代背景下学校人才培养体系的重要组成部分,有助于满足学生自主发展的深层次需求,引导学生树立问题导向意识,激发学习热情,实现从“兴趣培养”到“能力培养”的跨越;从青年自身发展来说,创新思维有助于学生将所学知识融会贯通,其前提是广泛而丰富的学习,因此创新创业教育将帮助大学生提升创新意识和开拓精神,提高学习兴趣和钻研能力,进而成长为具有“创客精神”的创新型人才。
张荣提出,创新创业教育既是新的教育模式,又是学校发展规划中的既有部分。学校在济南、青岛和珠三角、长三角等地区的研究院正致力为学生创新创业提供便利和支持,提供丰富的学习和锻炼机会。他希望青年学生树立正确的创业观和成功观,珍惜青年时期创业机会,带着开拓精神认真参与、轻装上阵,在创业实践中锻炼成长;同时也要认识到获得投资不是创业成功的唯一标准,成功属于为梦想坚持付出、为社会进步作出贡献的每一个人。

 

机械学院副教授霍志璞,计算机学院、软件学院教师张四化,环境学院2008届本科毕业生、山东兴硕环保科技公司创始人齐元峰,化学院2012级博士研究生、山东旻硕生物科技有限公司CEO杨冰川,软件学院2011级本科生、叶子公司法定代表人张鹏参与了“创e沙龙”活动。

 


    校长助理贾磊,学校办公室、本科生院、学工部、技术转移中心、研究生院、研工部、合作发展部、就业发展中心、校团委等学校职能部门负责人参加活动。

(图片来源:山大视点网站)


 


 

  • 分享  次(请单击数字选择分享方式后分享)