• 当前位置:
  • 最新关注

山东大学校辩论队省赛夺冠

编辑:李天骄      发布时间:15-5-28 10:33:39.000

5月24日,第十四届山东省科技文化艺术节大学生辩论赛落下帷幕,山东大学校辩论队代表山东大学一路过关斩将,荣获冠军。

山东省大学生辩论赛由山东理工大学承办,是山东省高校辩论的顶级赛事。山东大学校辩论队自成立以来,共参赛两次,分获冠亚军。此次省赛出征,校辩论队派出参赛队员五名,队员跨度从2014级到2012级,是山东大学参赛历史上最年轻的一支队伍。

相较于其他辩论赛事,省赛的赛制对参赛人员提出了更高的要求,队员不仅要在两周时间内准备四个辩题,七个持方的材料,还要面临在三天时间参与四场辩论赛的状况,任务十分艰巨。在决赛对战哈尔滨工业大学威海分校时,双方就“网络文明主要依靠道德维护还是靠法律维护”展开辩论,山东大学认为“道德标准具有不确定性”,而哈工大则坚持“法律不能规定方方面面”的观点。双方你来我往,针锋相对,特别是在自由辩论环节,激烈而不失幽默感,引发现场观众的强烈反响。最终,山东大学校辩论队以其熟练技巧和灵活反映赢得了比赛的胜利。

在接受淄博电视台采访时,省赛最佳辩手,校队队员郭大庄说,“最大的收获是认识了一群有激情有勇气的朋友。”而此次夺冠之旅,不仅是山东大学校辩论队队史上又一个沉甸甸的奖,更是每一个校队队员心中艰苦但温暖,痛苦却快乐的回忆。

山东大学校辩论队成立于2010年,以“承儒辩之风,展浩然正气”为队训,在山东省大学生辩论赛,华语辩论赛等辩论赛事中,多次代表山东大学出赛,并取得优异成绩,在全省高校中,享有较高声誉。(文/孙思琪)         

  • 分享  次(请单击数字选择分享方式后分享)