• 当前位置:

关于山东大学学生会换届的通知

编辑:李天骄      发布时间:15-5-28 13:11:59.000

各学院团委、学生会:

山东大学学生会是山东大学党委领导和团委指导下的全校性学生群众组织,秉承“全心全意为同学服务”的宗旨和“精干、高效、精品、一流”的理念,致力于开展组织和开展全校学生的自我管理、自我服务、自我教育,在学生思想引领、权益调研维护、校园文化建设等方面发挥积极作用。

为更好地服务于学校中心工作,服务于全体学生,发挥好学校党政与学生沟通的桥梁纽带作用。经研究决定,山东大学学生会部门职责、编制设置进行调整,办公室与考核部整合为新办公室、文艺部与策划部整合为新文艺部,其他部门设置不变(具体编制设置见附件1),并于2014年6月14日举行本年度学生会换届选拔,现将具体事宜公布如下:

一、换届岗位设置

主席团:主席1人,执行主席1人,副主席15人(每名副主席分管一个职能部门),副秘书长1-2人。

各部门:部长设置参见附件2。

二、报名条件:

1、主席候选人资格条件:

(1)我校全日制在校本科生,担任一届学生会主席团成员或院学生会主席;

(2)身体健康,有坚定的政治立场、良好的道德品质、突出的工作能力,群众基础扎实,善于团结同学带动群众,有较强的责任意识和服务学校、敬业奉献和实干苦干的精神。

(3)思想端正、作风正派,没受到过校纪处分。

(4)学习刻苦认真,成绩优异,综合测评成绩位于本专业前20%;

(5)具有一年以上院学生会或班级主要学生干部工作经历;

(6)获得校级及以上荣誉称号;

2、执行主席候选人资格条件:

(3)思想端正、作风正派,没受到过校纪处分。

(5)具有一年以上院学生会或班委工作经历;

(6)获得校级及以上荣誉称号;

3、副主席(副秘书长)报名条件:

(1)我校全日制在校本科生,担任一届学生会部长;校级社团负责人和院系青志联负责人可参与竞选分管社团工作部、志愿者工作部副主席。

(2)身体健康,有较高的政治觉悟,良好的品行和较强的工作能力,善于团结同学,有服务学校、敬业奉献和实干苦干的精神;

(3)思想端正、作风正派,没受到过校纪处分;

(4)学习刻苦认真,成绩优良,综合测评成绩位于本专业前50%。

4、部长报名条件:

(1)我校全日制在校本科生,担任一届学生会部门干事;

(3)思想端正、作风正派,没受到过校纪处分;

(4)学习刻苦认真,成绩优良,无不及格课程。

三、报名时间:

请有意向报名同学于6月1-3日将报名表(见附件2)交至山东大学中心校区18号楼北楼大学生活动中心学生会办公室,受理时间为每日16:00-18:00。

四、选拔安排:

1、选拔方式:选拔采用面试方式,与考核成绩相结合,其中面试占70%,考核成绩占30%。

(1)考核:依据《山东大学学生会干事考核办法》、《山东大学学生会部长考核办法》本年度已完成两次学生会整体考核,评议成绩将按比例计入总成绩中。

(2)面试包括述职演讲和答辩两部分,主要测试应试者分析解决实际问题的能力、应变能力、逻辑思维能力和语言表达能力。

述职演讲时间为3分钟,主要包括三方面内容:1.基本情况;2.一年来工作经历;3.对所报职位的工作设想。

答辩时间不超过5分钟,直接从题库中抽取问题进行作现场答辩。

(3)面试具体时间、地点将另行通知。

共青团山东大学委员会

山东大学学生会