• 当前位置:

关于山东大学研究生会换届的通知

编辑:周全      发布时间:15-6-1 17:06:42.000

各学院团委、研究生会:

山东大学研究生会,是在山东大学党委领导和团委指导下的全校研究生同学的群众性组织,秉承“全心全意为研究生同学服务”的根本宗旨,结合构建和谐校园和服务研究生成长成才的根本要求,不断完善组织体系,创新工作方法,提高服务水平,拓宽活动领域,在学生思想引领、权益调研维护、校园文化建设等方面发挥积极作用。

根据《山东大学研究生会章程》,山东大学第十五届研究生会主席团将进行中期换届工作,面向全校选拔新一届研究生会主席团成员。现将具体事宜通知如下:

一、推荐办法

(一)候选人需满足的基本条件:

(1)思想政治素质过硬,热爱祖国,品德优良,未受过任何处分;

(2)积极要求进步,乐于奉献,吃苦耐劳,愿意为广大同学服务;

(3)工作能力强,同学当中具有较高威信,有责任心和团队意识;

(4)在校或院研究生会担任副部长及以上职务或在学院担任年级、班级主要干部(党支部书记、班长、团支部书记等),无不及格课程及惩处记录,研究生阶段有半年以上(含半年)学生干部工作经验。

(二)各学院(所、部、中心等研究生培养单位)推荐

每单位可以从本单位研究生(即全日制硕士、博士)中推选一至三名候选人。

(三)校研究生会成员报名

现任山东大学研究生会副部长(含)以上可直接向校研究生会报名,不占所在培养单位名额。

二、选拔程序和方法

(一)组织报名。凡符合以上条件,自愿参加研究生会学生干部选拔的同学,须填写《山东大学研究生会主席团申请表》(见附件2),由各学院(所、部、中心)团委审定签章后推荐;校研究生会推荐候选人可直接将申请表报送校研究生会办公室。

(二)资格审查。根据报名情况和基本条件的要求,由院团委汇总后对报名同学进行资格审查。

(三)面试。包括述职和答辩两部分。述职时间为5分钟,述职的主要内容包括本人的基本情况和对申报岗位的工作设想;答辩时间为2分钟,针对考评小组提出的问题当场作答。

(四)确定考察对象,组织考察。根据面试成绩及资格考察情况确定考察人选。

(五)确定拟任人选并进行公示。

三、材料报送要求

1、请各学院大力宣传、广泛发动,认真组织符合条件的优秀学生积极报名参加本次选拔工作。

2、各候选人请于6月5日之前将《山东大学研究生会主席团申请表》电子版发送至研究生会邮箱gu@sdu.edu.cn。

3、面试时间地点另行通知。面试当日须持《山东大学研究生会主席团竞职表》(学院推荐人选加盖学院团委公章)。

附件1:山东大学研究生会简介

附件2:山东大学研究生会主席团竞职表