• 当前位置:

关于“我是创客”山东大学专场营员招募的通知

编辑:张熙      发布时间:15-6-4 21:28:15.000

各学院团委、创新创业类学生组织

海尔创客实验室“我是创客”活动将于6月12日—6月14日在山东大学兴隆山校区正式启动。在48个小时内,营员需要完成从提出一个创业IDEA到组建团队、市场验证、在导师指导下密集开发,形成最终的商业模式和产品DEMO,面向市场和评委全过程。从中让营员结识来自各领域的精英朋友、寻找合作伙伴、体验创业气氛。现将有关事项通知如下:

一、活动介绍

(一) 活动流程:兜售创意(Pitch)→投票选择创意→组建团队→头脑风暴→打造产品原型→项目路演全流程的体验

“我是创客”可以让每个人都能在活动中阐述和分享自己的创意并为自己的创意拉票,通过拉票的方式来组建队伍,目的是为了使每个团队都能从最好的点子中创立起来并能尽快将其实现。这一切都是在激动人心的48小时进行的,这是商业模式的创立、编程、设计和市场得到验证的过程。

活动最核心的部分,是每个团队可在经验丰富的导师评委面前展示他们创业周末中创建的成果,并且能得到切实诚恳的评判和反馈。

(二)活动收获:

在活动现场你将可以使用3D打印机,电子器件以及其它设备做出你的产品原型。

在活动中你还可以:

-向大家推销你的点子(如果你愿意)

-围绕创意组织团队并且实现它

-接受行业专家严格的提问及指导

-向评委们展示产品并赢得奖项

-每队可利用初学者工具包来做出产品原型

-每队有额外基金可以用于采购制作原型必须的其他材料

-检验自己熬夜的极限

二、活动奖励
1、海尔U+智慧生活开放平台为获奖团队提供以下奖品:

(1)软件套装:提供U+云平台,U+ sdk,open api等软件接口,创客通过在自己开发的应用中使用这些软件套装中的一个或多个接口,可以和海尔全系列智能家电互联互通,以及全系列U+联盟第三方设备,服务互联互通;

(2)硬件套装:提供物联模块,创客通过在自己开发的硬件产品中嵌入该硬件模块,可以和海尔全系列智能家电互联互通,以及全系列U+联盟第三方设备,服务互联互通;

(3)开发辅助套装:提供虚拟设备,示例代码,测试工具等最大程度降低开发门槛,让创客把主要精力集中于自己的创意;

(4)导师服务:提供U+专家导师指导解惑,提供海尔各产品事业部和U+联盟第三方负责人对接,双方有意向前提下,可对创客产品进行生产制造,推广销售,资金等全方位创业支持。

2、山东新东华计量检测

可以为此次前来参加此次活动的团队,提供1年免费计量检测服务。

3、由共青团山东大学委员会、工程训练中心和“我是创客”活动组委会颁发的荣誉证书。

三、报名条件

1、山东大学全日制在校本科生、研究生;

2、有创新创业意愿;

3、有成熟技术或产品的理工技术类专业优先报名;

4、经济管理等商务类专业优先报名。

四、报名方式

符合条件的同学可以以个人或团队的方式报名,报名同学填写《“我是创客”山东大学专场活动报名表》,于2015年6月10日17:00之前将报名表电子版发送到邮箱kczx@sdu.edu.cn,本次活动预计招收营员100人。

五、活动日程

6月12日(第一天):兜售创意及组队

6月13日(第二天):原型产品制作

6月14日(第三天):原型展示