• 当前位置:
  • 最新关注

山东大学赵惠新奖学金颁奖仪式举行

编辑:夏芊芊      发布时间:15-6-12 15:22:49.000

6月11日,山东大学赵惠新奖学金颁奖仪式暨获奖学生座谈会在中心校区联通创业社举行。山东大学校友、天健天晴基金公司总经理赵惠新向现场十位品学兼优的家庭贫困本科生和十位优秀创业研究生颁发了5000元奖学金获奖证书。

座谈会上,获奖学生分别就自己的学习生活、创业情况与赵惠新进行了交流。与研究生的交谈时,赵惠新对他们的提问进行了详细耐心的解答并对同学们的创业进行了指导,他表示山东大学的医学学科在全国有很大的优势,创业可以依托学校的医学优势和人口发展趋势确立方向。在同本科生的交流中,针对同学提出专业和就业方面的疑问,他提醒同学们要选择自己喜欢的专业和方向,树立坚定的目标。赵惠新鼓励同学要对自己要有信心,多同比自己有更多资源的老师、领导大胆地进行沟通交流,向他们学习;要将目光放长远,根据社会变化不断调整自身定位。

校友办主任王宗义代表学校向赵惠新颁发了山东大学捐赠证书并合影。学工部、合作发展部、校团委、教育基金会等有关部门负责人参加活动。

赵惠新奖学金分为奖励品学兼优且家庭贫困本科生的“山东大学赵惠新奖学金”,和鼓励开展创业实践活动在校研究生的“山东大学赵惠新研究生创业奖学金”。奖学金的设立,寄托了赵惠新校友对母校的关心与热爱。