• 当前位置:
  • 最新关注

海尔创客实验室“我是创客”山东大学专场活动圆满结束

编辑:张熙      发布时间:15-6-20 15:36:51.000

6月13日到14日,山东大学兴隆山校区工程训练中心四楼实验室时时传来同学们热烈的讨论和导师们悉心的指导。窗外蓝天如洗,艳阳高照,炎热的天气像极了同学们的创业热情,就在这样的时节里,山东大学“我是创客”海尔创客实验室活动圆满结束。

 

“我是创客”海尔创客实验室山东大学专场是一次让营员们结识各领域精英、寻找合作伙伴、体验创业氛围的大学生创业实践活动。几支刚刚组建的创业团队需要在48小时内完成从提出创业idea到市场验证、在导师指导下密集开发,形成最终的商业模式和产品demo,直到面向市场的全过程。

 

在13日上午的活动中,同学们进行了头脑风暴,每个团队内部不断发生着激烈的争执和讨论,也不断互相说服妥协。在白板上擦了又写,画了又涂,不断完善着自己的创业创意方案。经过一上午的头脑风暴,同学们中间涌现出了很多优秀的创意,比如拯救沙漠的滴灌设备技术创新,适用儿童的3D打印机等等。当天下午,多名行业内优秀的导师来到实验室,与同学们交流相关信息,对同学们的创业项目提出了很多意见建议。每个小组都对自己的创业项目进行了简单明确的阐释,和导师们就有关创意的初衷,市场调研,存在问题等都进行了深入的交流。同学们在听取了专家导师的相关建议后,一边不停修改方案,一边努力说服导师理解自己的想法,一时间会场内讨论声四起,每个人都投入在积极的思考和交流中。

 

14日上午,各团队成员结合前一天讨论的结果,不断完善项目方案,为下午的路演积极准备。下午三点半,路演环节正式开始,七个团队依次展示自己的创意项目,经过校内外六位评委老师的认真评审,最终“组合式多功能数字钻机”、“儿童3D打印机”、“防近视滤光完善成像眼镜与高适用性表面覆盖滤光膜”分获活动的一二三等奖。山东大学工程训练中心刘甜甜老师对各个项目进行了点评。(文/图  吕华嬴)

  • 分享  次(请单击数字选择分享方式后分享)