• 当前位置:

关于开展第七届山东省大学生“调研山东”社会调查活动的通知

编辑:顾乃静      发布时间:15-6-30 10:44:51.000

各学院团委:

“调研山东”社会调查活动已连续成功开展六届,取得丰硕成果。为鼓励我省在校大学生继续在暑期深入基层,广泛开展社会调查活动,反映山东经济社会发展状况,增进对社会的观察和了解,为加快建设经济文化强省建言献策,共青团山东省委、大众日报、山东省学生联合会决定联合举办第七届山东省大学生“调研山东”社会调查活动,请各高校团委结合今年暑期“三下乡”社会实践活动,积极推荐团队参加。

一、活动形式

省内全日制在校大学生均可报名组成调研团队,围绕山东经济社会发展状况,紧扣当前社会热点和民生热点,确定专题调研项目,进行实地调查,并完成调研报告。优秀调研团队成员有机会安排到大众日报进行实习。

二、活动内容

此次调查活动提倡选题力求从社会、经济、文化、环境等方面的具体问题入手,深入基层、贴近社会生产和群众生活的第一线,关注民生,关注社会热点,关注弱势群体,鼓励多种渠道、多种调研方式相结合。活动期间,大众日报将派记者参与调研过程,并刊发相关报道。调研活动结束后,主办单位将评选出优秀调研报告和优秀调研团队。

三、报名要求

1.调研团队须由学院团委统一推荐,每支团队学生成员最多不超过8名,指导教师限报1名。

2.团队成员应全部是全日制在校学生(包括本专科生、硕士研究生、博士研究生),每支团队设立1名学生负责人。

3. 鼓励跨专业、跨年级学生组成团队。

4. 每个学院限报1支,可与学院暑期社会实践立项重复立项,不重复资助。

四、报名方式

报名团队下载并填写报名表格,经所在学院团委备案确认后,由学校团委统一将汇总表(附件1)和申请表(附件2)电子版(或PDF版)统一报送至团省委,大众日报、团省委、省学联将邀请专家择优确定团队。请各学院于2015年7月6日下午5点之前将电子版发送至sdushsj2013@163.com

联系人:顾乃静

附: