• 当前位置:
  • 通知公告

关于做好2015年暑期学生社会实践安全工作和重点团队备案的通知

编辑:顾乃静      发布时间:15-7-3 8:37:11.000

各基层团委:

2015年暑期学生社会实践项目申报工作已基本结束,全校共立项各类暑期学生社会实践团队1330支。为保障学生暑期外出实践活动安全、有序、顺利地开展,请各基层团委按照以下要求做好安全保障工作和重点项目备案工作

一、安全保障工作

1. 建立安全机制,全面掌握团队出征信息。学生在项目申报时已经填写《实践安全个人承诺书》,要求学生实践前了解相关安全政策及知识,制定实践安全预案。学院团委要对团队出征情况进行统计,全面掌握团队出征信息。对于有安全隐患的团队重点关注,及时与学生家长进行沟通。有条件的学院建议给学生购买短期意外伤害保险。

2. 建立安全联系人制度。各单位是学生社会实践安全工作的主要力量。各学院团委要在院系党委学生工作系统的指导下,负责具体落实本院系全体实践团队的每日安全联系工作。为切实保障安全工作,要求各单位建立安全联系人工作小组,由团委书记任本单位安全事务第一联系人。

各单位安全事务联系小组职责如下:保证整个暑假实践期间全天24小时可以被实践团队联系到;全面掌握实践团队安全汇报信息,汇总本单位全体实践团队动态,确保在紧急情况下,能立即提供最近24小时内的团队情况,并在2小时内核查团队最新情况;第一时间向学院分管领导和学校社会实践报告突发情况。

3. 开展安全教育培训会。6月14日学校团委举办了2015年暑期学生社会实践专项培训会。学院团委要参照培训会形式,利用年级会、网络、新媒体平台等途径开展学生暑期外出的安全教育,开展安全培训、实践团长座谈会、重点团队面谈等,努力创造条件进行必要的安全培训及引导。

二、重点团队备案工作

校级重点团队网络备案。各学院将申报的重点团队、调研中国·调研观察重点团队,具体名单见附件(在“三下乡”社会实践活动官方网站http://sxx.youth.cn/的“重点团队备案”区进行备案登记。具体报备流程请参照http://sxx.youth.cn/2015/0701/1395656.shtml

713校团委将在“三下乡”官网上根据各学院申报表统一对重点团队进行审核。未登记备案的团队,将不能参加省级、全国级重点团队或参与省级、全国级专项社会实践活动的奖项评选。

联系人:孙剑峰

联系电话:15216408191

附件:请点击下载

                          校团委

                        2015.07.02

  • 分享  次(请单击数字选择分享方式后分享)