• 当前位置:
  • 最新关注

我校学生代表赴京参加中央国家机关(“紫光阁”)大学生实习计划启动会

编辑:技术管理      发布时间:15-7-19 15:17:39.000

7月16日下午,2015年中央国家机关(“紫光阁”)大学生实习计划启动会在京召开。团中央学校部部长杜汇良、中央国家机关团工委负责同志及参与此次工作的中央国家机关部委和部分高校团委书记与参加实习计划的学生进行了交流。我校学生付文涛、于青民、胡华杰、张婵参加启动会,他们将分别在交通运输部、文化部、人力资源和社会保障部、教育部等部委进行为期一月的实习活动。

启动会上,杜汇良书记对参与实习计划的大学生提出了“勤”、“乐”、“严”的三字要求。他希望同学们珍惜来之不易的实习机会,勤于学习,勤于工作,勤于思考;乐于融入,乐于吃苦,乐于分享;严守纪律,严谨行事,严保秘密。中国人民银行机关团委书记郭锐、中国人民大学学生申天宇分别代表参与此次实习计划的中央国家机关部委和大学生发言。

据悉,中央国家机关(“紫光阁”)大学生实习计划由中央国家机关工委、共青团中央、全国学联联合主办,今年是第二年实施。此项计划的主要目的是引导青年学生通过走进中央国家机关实习,了解体验中央国家机关运转状况,了解国家治理体系,在实际工作中坚定理想信念、了解国情民情、全面成长成才;同时促进中央国家机关在青年学生及社会公众中提升透明度,搭建中央国家机关公务员与青年学生的交流平台。在去年试点工作的基础上,今年实习计划在岗位数量、实习生人数、涵盖范围等方面都有了大幅提高:由去年的5个部委、38名学生、京内5所高校扩展至今年的13个部委、86名学生、京内外22所高校。

参与实习的同学将赴中央国家机关有关部委进行以“政治观察、业务实践、特色交流、分享传播”为主要内容的工作实习,期间还将开展“一次座谈交流、一次校园分享、一次线上互动、一项专题调研、一篇实习报告”等活动。

(张婵/图文)

  • 分享  次(请单击数字选择分享方式后分享)