• 当前位置:
  • 最新关注

山大在山东省首届青年志愿服务项目大赛中获佳绩

编辑:李天骄      发布时间:15-8-18 17:23:12.000

8月14日至17日,首届“齐鲁志愿行•共筑中国梦”2015年山东省青年志愿服务交流会暨首届青年志愿服务项目大赛在烟台举行,山东大学共有7个项目入围。其中,2个项目获得金奖,2个项目获得银奖,3个项目获得铜奖。

本次比赛由共青团山东省委、烟台市政府主办,以“齐鲁志愿行•共筑中国梦”为主题,分为阳光助残、关爱农民工子女、邻里守望与为老服务、环境保护与节水护水、扶贫开发与应急救援、文化宣传与网络文明、禁毒教育与法律服务、理论研讨与基础建设、其他领域等九个领域,集比赛、展示、交流、合作于一体,旨在推动全团青年志愿者工作共享信息、共筹资源,真正实现“以会带赛,以赛促工作”。本次大会有来自全省17个地市、20所高校和6家省直单位的219个项目同台展示交流,200个项目、2000余人参加了这次全省公益盛会。

山东大学“微光志愿泉城,共建智慧社区”和鲁能大球场志愿服务项目获得金奖。山东大学“微光志愿泉城,共建智慧社区”项目,是山大学子围绕计算机及网络的一系列社区志愿服务活动,包括开展计算机知识科普宣传、专业援助与咨询服务、公益服务与社区科技文化建设等活动,项目公益性强,具有鲜明的时代特色。鲁能大球场志愿服务项目是服务鲁能泰山队在鲁能大球场进行的中超、亚冠、足协杯三项赛事的主场参赛活动,保证主场各项赛事的顺利进行,向观赛人员提供更为优质的服务,项目特色鲜明,可复制性强,“政校体”模式保证了项目的可持续发展。

多年来,山东大学青年志愿服务工作始终坚持服务大局、服务社会、服务青年学生的原则,推进志愿服务项目化运作、品牌化发展,开展了研究生支教团、大学生志愿服务西部计划等重点工作和特色青年志愿服务工作,在阳光助残、关爱行动、服务社区、赛事服务、应急救援等方面积累了丰富的经验,切实提高了广大青年学生的社会责任感,浓厚了校园“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神。2010年和2011年,山东大学青年志愿者组织连续两年荣获“中国青年志愿者优秀组织奖”;2014年在全国志愿服务项目大赛中山东大学取得了一金、一银、一入围奖的优异成绩。目前,山东大学共有注册志愿者2万余人。(文/顾乃静 陈子春 图 / 顾乃静)

  • 分享  次(请单击数字选择分享方式后分享)