• 当前位置:
  • 最新关注

山东大学舜歌合唱团参加济南合唱节闭幕式演出

编辑:李天骄      发布时间:15-8-28 15:41:58.000

音乐是文明听得见的回响,合唱是城市听得见的心跳。8月27日晚,第二届济南(国际)合唱节闭幕式在省会大剧院举行。山东大学舜歌合唱团、天津大学北洋合唱团、北洋交响乐团、济南泉之韵合唱团等乐团应邀参加演出,合唱团优美动听的歌声让在场的观众享受了一场精彩绝伦的艺术盛宴。

音乐会在山东大学舜歌合唱团演唱的《游子情思》中拉开序幕,深情而悠扬的吟唱很快将观众带入了美妙的艺术氛围中。继而风格一变,一曲活泼俏皮、唱法多变的《爱的甘醇幻想曲》又将舜歌合唱团的阳光朝气和艺术造诣体现得淋漓尽致,全曲带有浓厚的歌剧色彩,融合现代唱法,灵动且极富特色,引起了在场观众的共鸣与喝彩。上半场,济南泉之韵合唱团、天津大学北洋合唱团也依次献上了自己的代表作品,他们柔和优美的声线也带给全场观众惊艳的听觉体验。

下半场,两校合唱团联袂送上了一曲压轴之作——大型交响音乐合唱《大学》。该曲共分8个乐章,不仅气势恢弘,且放眼世界名校,胸怀普世理想,用音乐谱写大学发展历程,寄托了对天下大学学术自由、育人明德的美好向往。中国高校合唱委员会主席任宝平先生亲自担纲指挥,天津大学北洋交响乐团现场演奏,山东大学舜歌合唱团王文韬、林奇、郭钧淼、崔廷润担任领唱,两校合唱团默契演绎了这首的作品,他们扎实的功底,完美的艺术表现,尽显作品的大气。

音乐会最终取得圆满成功,在观众的掌声与喝彩中落下帷幕。暑假期间,舜歌合唱团队员们放弃了休息时间,利用较短的时间进行了紧张辛苦的排练,并最终为观众进行了完美演绎。(文/高洁 图/朱云龙) 

 

  

  

  • 分享  次(请单击数字选择分享方式后分享)