• 当前位置:

关于山东大学学生会主席团补录的通知

编辑:李一楠      发布时间:15-9-7 17:36:58.000

各学院团委、学生会:

根据《关于山东大学学生会换届的通知》,为促进山东大学学生会秉承“全心全意为同学服务”的宗旨和“精干、高效、精品、一流”的理念,致力于开展组织和开展全校学生的自我管理、自我服务、自我教育,在学生思想引领、权益调研维护、校园文化建设等方面发挥积极作用,为更好地服务于学校中心工作,服务于全体学生,发挥好学校党政与学生沟通的桥梁纽带作用,现将补录主席团空缺岗位,具体事宜公布如下:

一、补录岗位设置

学生会主席(执行)1人,副主席(分管学生会宣传部、网络技术部)2人。

二、报名条件:

1、主席(执行)候选人资格条件:

(1)我校全日制在校本科生,担任一届学生会主席团成员或院学生会主席;

(2)身体健康,有坚定的政治立场、良好的道德品质、突出的工作能力,群众基础扎实,善于团结同学带动群众,有较强的责任意识和服务学校、敬业奉献和实干苦干的精神。

(3)思想端正、作风正派,没受到过校纪处分。

(4)学习刻苦认真,成绩优异,综合测评成绩位于本专业前20%;

(5)具有一年以上院学生会或班级主要学生干部工作经历;

(6)获得校级及以上荣誉称号;

2、副主席候选人报名条件:

(1)我校全日制在校本科生,担任一届学生会部长;

(2)身体健康,有较高的政治觉悟,良好的品行和较强的工作能力,善于团结同学,有服务学校、敬业奉献和实干苦干的精神;

(3)思想端正、作风正派,没受到过校纪处分;

(4)学习刻苦认真,成绩优良,综合测评成绩位于本专业前50%。

三、报名时间:

请有意向报名同学于9月9日钱将报名表(见附件)交至山东大学团委办公室(中心校区18号楼南楼107房间)。

四、选拔安排:

1、选拔方式:选拔采用面试方式。面试包括述职演讲和答辩两部分,主要测试应试者分析解决实际问题的能力、应变能力、逻辑思维能力和语言表达能力。

述职演讲时间为3分钟,主要包括三方面内容:1.基本情况;2.一年来工作经历;3.对所报职位的工作设想。

答辩时间不超过5分钟,直接从题库中抽取问题进行作现场答辩。

2、面试具体时间、地点将另行通知。

附件:报名表

共青团山东大学委员会