• 当前位置:
  • 通知公告

关于山东大学大学生记者团2015年秋季纳新和山东大学团委微信平台运营团队纳新的通知

编辑:李天骄      发布时间:15-9-14 20:16:40.000

为加强山东大学日常宣传工作,提高山东大学各大活动在校内外的影响力,同时为校内学子提供一个展现自我、拓展素质的广阔平台,山东大学大学生记者团现面向全校择优选拔学生记者,从事新闻报道工作,现将有关事宜通知如下:

山东大学大学生记者团2015年秋季纳新

山东大学大学生记者团成立于2012年12月,是在校团委指导下,围绕团学工作,积极主动地开展新闻采访活动、宣传健康向上的校园生活、反映校园文化发展新气象的学生组织。

一、选拔对象

山东大学全体在校生

二、选拔标准

1、品学兼优,责任心强,具有良好的组织纪律观念和团队协作意识;

2、对我校新闻事件有充分认识,有较强的理论功底和创新观点;

3、有较强的文字功底,有宣传、写作经验和摄影、摄像技能者优先;

4、能够坚持完成工作期间的宣传任务。

三、工作内容

1、工作侧重于高质量稿件的撰写,并面向中央级和社会影响力较大的媒体(中国教育报、团中央网站、中国青年报、教育报、中新网、大众网等)投稿。

2、编辑青春山大网站投稿。

3、参与山东大学重大校级活动的宣传报道工作。

山东大学团委微信平台运营团队纳新

山东大学团委官方微信平台有山东大学团委和大学生记者团、山东大学学生会共同维护。及时推送团学新闻、详细介绍校园活动,提供校园便民信息,积极维护同学权益。是山大青年人发声、了解、共享的新媒体平台。在这里你可以抒发己见,对新闻事件评论剖析;也可以参与校园大事件得到第一手资讯,和专家领导面对面;还可以内外兼顾,向社会各界展现山大风采,得到新媒体工作经验。

一、工作内容

“山东大学团委”微信公众平台的稿件采写、编辑、推送。

二、招募要求

1、活泼开朗,热爱新闻事业,有较高新闻素养和写作水平;

2、吃苦耐劳,有责任心,有一定课余时间,服从工作安排;

3、须熟悉相关技术操作或愿意学习;

4、思维敏捷,头脑灵活,熟悉网络

报名程序和方法:

1、自发报名。凡符合条件,自愿参加大学生记者团的同学,须填写《山东大学大学生记者团申请表》(见附件),于9月30日前发送至邮箱tougao@sdu.edu.cn。报名可附带个人作品等辅助性材料。

2、资格审查。根据报名情况和基本条件的要求,对报名同学进行资格审查。

3、面试。时间为3分钟,包括个人陈述和评委提问。

4、根据面试成绩确定拟任人选,经考察后公示、任命。

面试时间、地点另行通知。面试有关安排以青春山大网站通知为准。

联系人:吕华赢 13998490750

附:记者团纳新登记表