• 当前位置:

关于公开选聘校团委兼职(副)部长的通知

编辑:李一楠      发布时间:15-9-21 15:16:31.000

各学院团委:

为进一步推动我校共青团工作发展,努力建设一支素质优良、结构合理、专兼职相结合的团干部队伍,经研究决定,拟在全校本科生和研究生中公开选拔部分优秀学生担任校团委各部门兼职(副)部长。现将有关事项通知如下:

一、报名条件与资格

1、政治素质过硬。报名人选应为我校全日制在校生,具有履行职责所需要的理论素养和政策水平,具有坚定的政治立场和政治方向,能认真贯彻执行党的路线、方针、政策,中共党员与中共预备党员优先。

2、思想品德优良。熟悉并热爱共青团工作,具有较强的组织能力、管理能力和语言文字表达能力,工作积极主动,求真务实,开拓创新,具有奉献精神和团结协作精神。作风正派,诚信守法。

3、竞聘岗位报名人为本科生或研究生,本科生应为四年级学生并取得推免资格,曾在校级学生组织任职或曾获校级以上共青团荣誉表彰者优先;研究生应为全日制在读博士研究生、硕士研究生,曾任或现任主要学生干部者优先。

4、本次竞聘岗位包括:

校团委宣传部部长1人、学生组织办公室主任1人、创新创业中心主任2人、社会实践与志愿者工作部副部长2人(分别参与社会实践指导和志愿服务工作)、组织部副部长1人、宣传部副部长1人、校园文化活动指导中心副主任2人(分别参与社团工作指导和文艺活动指导工作)。

二、工作内容及要求

1、兼职(副)部长要协助团委老师做好相关部门具体工作,参与团委重大活动的组织,协助指导相关学生组织各项工作的开展。

2、遵守校团委相关工作规章制度,保证每周不少于10小时坐班工作时间。

3、各兼职(副)部长具体要求如下:

宣传部部长:

具有共青团干部工作经历,有较强的组织协调能力,有扎实的文字功底,熟练使用各种办公软件,工作细心负责,责任心强。

学生组织办公室主任:

具有两年以上校级学生组织工作经历,熟悉学生组织工作,具有较强的组织协调能力,能够指导各类学生组织开展相应活动和工作。

创新创业中心主任:

具有两年以上共青团干部工作经历,有较强的组织协调能力、高度的责任心与服务意识,了解共青团工作的基本规律和方法,参与或组织过如“挑战杯”、“创青春”等创新创业类比赛,有较强的服务于创新创业工作的水平与能力。

社会实践部与志愿者工作部副部长(志愿服务工作):

组织沟通能力强,文字功底扎实,热爱志愿服务事业,志愿服务经历突出者优先,主要负责协助开展学校日常志愿服务工作开展、志愿者系统管理、志愿服务队管理、重大活动志愿者选拔工作等。

社会实践部与志愿者工作部副部长(社会实践工作):

热爱学生工作,具有较高的工作热情,有较充足的工作时间。有一定项目管理和组织能力,对学生社会实践工作有创新性构想。满足上述条件者,研究生博士生优先;参加过学生社会实践立项担任队长一职并获得省级表彰的或者参与过学院的社会实践立项组织工作的优先。

组织部副部长:

坚定的政治立场与政治方向,具有较强的理论修养与政策水平,有学生工作经历,具有较强的组织协调能力,认真负责,守正创新。

宣传部副部长:

具有较强的组织协调能力,一定的文字功底,熟练使用各种办公软件,工作认真负责,曾有宣传工作相关的学生工作经历。

校园文化活动指导中心副主任(社团工作):

具备良好的组织沟通能力,熟悉社团工作,热爱社团事业,熟悉社团工作规律。曾在校级、院级学生社团联合组织与学生社团组织担任干部者优先。

校园文化活动指导中心副主任(文艺活动指导):

具有较强的组织能力、管理能力、语言文字表达能力以及文字撰写能力。具有一年以上的学生工作经历或大型文艺活动的组织经历。工作积极主动,有创意有思想,热爱文艺活动。

三、选聘流程

(一)报名。请各学院积极动员并推荐本学院符合条件的学生参与。报名人员需填写《山东大学校团委兼职副部长报名表》(见附件),于9月23日下午5点前将报名表送至学校团委办公室(中心校区18号楼107房间),同时发送报名表电子版至:tuanwei@sdu.edu.cn,并在邮件标题处注明某某-兼职(副)部长报名表。

联系人:李一楠,联系电话:88369961。

(二)面试。对报名表进行初步审核后,将以部门为单位分别组织面试,面试时间拟定于9月25日进行,具体地点、时间另行通知。

(三)组织考察与任用。根据笔试、面试结果,对候选人进行组织考察。确定拟任人选,公示无疑义后,履行相关组织任用手续。

四、相关待遇和考核

校团委兼职副部长任期一年,任职期间不涉及行政级别,研究生按研究生助管待遇给予补贴,本科生按本科生勤工助学岗待遇给予补贴。任期届中、届满,由校团委进行工作鉴定,考核合格者颁发经历证书。

附件:山东大学校团委兼职副部长报名表

共青团山东大学委员会