• 当前位置:
  • 最新关注

山东大学2015年迎新文艺晚会举行

编辑:李天骄      发布时间:15-9-23 22:08:11.000

922日,山东大学2015年迎新文艺晚会在中心校区体育馆精彩上演。山东大学党委副书记仝兴华出席并观看了晚会。

6时,晚会在“中国范儿”啦啦操团火爆的表演中拉开帷幕。相声协会白家荣等同学以幽默机智的表演引得现场笑声不断。留学生的民族舞蹈则淋漓尽致地展现了校园中异国文化的风采,带给大家非同寻常的审美体验。由09级校友薛银川主讲的纪念抗战胜利70周年特别节目《过去》,讲述了老校长徐迅先生的抗战往事,字字掷地有声,令同学们倍感今日生活珍贵。随后山东大学舜歌合唱团和校园十大歌手以老歌新唱的形式重新演绎了《安魂曲》、《我的祖国》、《红梅赞》等革命歌曲,与在场的同学们一起向为了我们幸福生活而奋斗的英模们致敬。

2015级全体新生辅导员带来诗朗诵《青春有你》、《青春组歌》与歌舞《年轻的朋友来相会》、《共青团员之歌》在新生大学启航之时,对他们表达美好的祝愿现场6200名新生的热情,欢呼声、呐喊声响成一片。2015级少数民族新生带来的歌舞表演则绚丽夺目、摇曳生姿。Absurd logic清唱团纯人声演唱了一首明快震撼的《I knew you were trouble》引爆全场。以第二十二届国际历史科学大会志愿者为主角的访谈类节目《我眼中的历史科学大会》娓娓道来了这场盛会中山大学子的动人事迹。体育舞蹈协会则用激情四射的《国标时代》再次点燃了现场。三十年校友筹委会的校友们精心筹备的《Shandong University! You raise me up》深情地表达了校友对母校山大的浓浓爱意和对新生同学们的祝福之情。

晚会最后,山东大学各精品社团亮相舞台,多风格、多主题的表演汇聚成一道靓丽的风景线。国学社、书画协会、综合技击协会、街舞协会、梅花桩武术协会等学生社团纷纷拿出绝活,充分展现了山大校园文化活动的丰富多彩,将晚会的气氛推向高潮。最终晚会在动感活力的街舞中落下帷幕,台上台下热情互动,俨然一片热情的海洋。

学校办公室、巡视工作办公室、本科生院、党委学生工作部、财务部、公安处、合作发展部、学生就业创业指导中心、共青团山东大学委员会、公安处、兴隆山管理办公室等职能部门负责人、2015级全体本科生及各学院新生辅导员观看了演出。(文/吕华赢 图/魏廷义)

  • 分享  次(请单击数字选择分享方式后分享)