• 当前位置:
  • 最新关注

玩家剧社携手开心麻花带来精彩演出

编辑:李天骄      发布时间:15-9-23 18:19:48.000

2015年9月22日,开心麻花移动排练室活动济南专场登陆山东大学,在中心校区大学生活动中心和同学们交流演艺心得,现场排练快乐舞台剧。

本次活动由腾讯NEXT IDEA戏剧大赏联合山东大学玩家剧社共同主办。腾讯NEXT IDEA戏剧大赏是NEXT IDEA腾讯青年创新大赏系列校园创意项目之一,它面向全球范围内的青年学生,发掘戏剧领域的优秀作品,以选拔优秀创意作品和优秀人才为目的,旨在为青年学生提供创意能力和自我价值展示平台,为众多青年才俊实现创意梦想。此次邀请国内知名舞台剧制作团队开心麻花走进山大,意在向广大山大学子展示戏剧的魅力,播撒戏剧的火种。

同学们对开心麻花的到来表现出了极大的热情,现场座无虚席。晚六点整,伴随着开心麻花团队知名演员刘思维的即兴表演,活动拉开了序幕。本次活动以“形之有范”为主题,着重舞台形体的排练,由开心麻花团队主创唐涵与刘思维一同带领大家进行互动排练。两位主创首先从肢体互动方面向同学们传授了表演经验,并与同学们进行互动游戏,组织现场排练,由同学们自由组成团队,针对反应、记忆、合作等多个方面展开限时创意表演。游戏结束后,两位主创又向同学们介绍了一些基本的舞台借位技巧,向同学们展示了舞台上如何对打斗、接吻等场景进行逼真的还原。两位主创还现场邀请了几位同学现场练习和表演,台上笑料不断,台下笑声连连,现场欢乐的气氛达到了高潮。排练课程结束后,活动进行了现场抽奖,中奖同学获得了腾讯公司提供的企鹅公仔。最后,全体参与活动的同学与开心麻花移动排练室成员和腾讯团队共同喊出“让我们创下一个时代”的活动口号,进行了合影留念。活动在欢乐的氛围中圆满落幕。(文/张丹墀) 

  • 分享  次(请单击数字选择分享方式后分享)