• 当前位置:
  • 最新关注

山东大学与青岛高新区共建大学生创新创业基地

编辑:李天骄      发布时间:15-9-25 12:20:14.000

9月24日下午,“山东大学·青岛高新区共建大学生创新创业基地合作协议”签约仪式暨山东大学项目路演活动在青岛高新区盘谷创客空间举行。签约现场还举行了“青岛高新区-山东大学蓝贝青苹果孵化基地”和“山东大学-青岛高新区大学生创新创业实践基地”揭牌仪式。山东大学副校长胡金焱出席活动并致辞。

    

青岛高新区和山东大学依托双方优势,共建“山东大学-青岛高新区大学生创新创业基地”,在创新精神培养、创业素质提升、创业条件供给等方面开展战略性合作。今后山大校团委每年将组织约30个学生创业团队、校友创业团队赴青岛高新区进行考察对接洽谈,并鼓励创业团队落地孵化;每年共同举办“山东大学-青岛高新区青苹果计划创新创业项目征集活动”,青岛高新区为入选的优秀项目团队提供资金扶持、投资对接引导、创业导师指导等支持,以及企业注册、创业场地、人才公寓等服务。

活动现场,山东大学推荐的四个拟落户高新区的优秀创业项目进行路演,包括国内第一家全语种互联网+翻译交易平台“虫洞翻翻”、同路社交综合服务型App“路上”、致力于工业废水及固废危废综合处理处置的“星硕环保”、提供倾诉交流服务的软件“暖语”等。每个项目都具备领域内一流的创新研发团队,其成果处于国内先进水平。这些项目在青岛高新区落地后,将享受全方位的创业支持和服务。目前已有山大学生的创业项目“叶子”与中国家电院合作成立新公司,在高新区萤伙虫创业工坊落地并进一步孵化培育。

山东大学校团委、合作发展部等相关部门人员出席相关活动。

作者:文/张熙 高颢 图/高颢 

 

  • 分享  次(请单击数字选择分享方式后分享)