• 当前位置:
  • 最新关注

山东大学与94326部队社会主义核心价值观共建共育基地签约仪式暨部队英模报告会举行

编辑:李天骄      发布时间:15-9-25 17:42:42.000

9月24日下午,山东大学与94326部队社会主义核心价值观军地共建共育基地签约仪式暨部队英模报告会在中心校区举行。94326部队副政治委员、纪委书记、团委书记李大华上校、政治部副主任顾俞益中校、山东大学团委书记马晓琳等出席本次签约仪式。参加本次活动的还有94326部队、我校学生会、研究生会的青年骨干及我校军训学员代表。

马晓琳在致辞中强调了社会主义核心价值观承载国家民族精神追求、确立社会是非曲直标准的重要性,号召作为社会主义接班人的青年学生、青年官兵学习英雄和先锋的光荣事迹,深入学习社会主义核心价值观。山东大学有着拥军爱国、情系国防的优良传统,而此次共建共育基地的设立将通过军地携手、共建共育实现资源共享、优势互补,帮助青年官兵和青年学生共同按照社会主义核心价值观要求健康成长,成为堪当国家建设和国防建设的栋梁之才。

李大华在致辞中充分肯定了山东大学在开展爱国主义教育、支持国防事业方面做出的贡献,肯定了我校各级团组织在思想政治教育、校园文化活动、创新创业教育等方面的创新举措。他提到部队在践行社会主义核心价值观上的重大责任,军地共建共育社会主义核心价值观,是党中央、中央军委的重大战略决策,是贯彻落实习主席关于做好青年官兵和青少年学生社会主义核心价值观培育工作重要指示的实际举措,通过资源共享、优势互补,对于营造和培育践行社会主义核心价值观的浓厚氛围,形成爱党爱国爱军的正向舆论场,对于加深青年官兵和青少年学生对我党我军优良传统、革命精神的深入了解,具有积极而深远的意义。

李大华和马晓琳共同签署了“山东大学与94326部队军地共建共育基地协议”,并为“社会主义核心价值观军地共建共育基地”揭牌。双方今后将开展大学生军事夏令营、名师名家进部队、共建共育主题团日、互访交流等一系列活动,同心协力做好青年官兵和青年学生社会主义核心价值观培育工作。

随后,94326部队70分队分队长刘长建和65分队排长董自强向大家讲述了他们立志报国、艰苦奋斗的从军事迹。刘长建,空军上尉,2012年在处置美军机违规飞行中发挥作用突出,并荣立三等功,被空军表彰为“双学”活动先进个人。刘长建介绍了自己作为国防生的大学生身份转变和角色蜕变的过程,展现了一名听党指挥、能打胜仗、作风优良的现代军人形象。董自强,空军中尉,在纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利70周年阅兵方队中作为空军装备方队的一员,接受了党中央、中央军委和习主席的光荣检阅。分享了自己阅兵训练中的故事,用鲜活生动的语言描绘了我国军人勇于进取、顽强拼搏的精神,为同学们学习社会主义核心价值观提供了借鉴、树立了榜样。(文/王玉 图/魏廷义)

 

 

 

  • 分享  次(请单击数字选择分享方式后分享)