• 当前位置:
  • 通知公告

活动预告:“青年中国行”2015暑期调研实践汇报会 山东大学专场

编辑:顾乃静      发布时间:15-10-14 9:21:53.000

乡村,是每个人曾经的或现在的家园。但是随着时代的变迁,存在于我们脑海中的“小桥流水人家”已经成为奢侈的形容,它只弥留于不少作家笔下的痛苦呻吟,和对封闭荒凉境况的痛心疾首,有压抑,也有思念。现如今,物是人非成为更真实的写照,精神灵魂无可寄托,乡已不知何处,何来乡愁?承载着我们心中记忆的乡村,还能在我们心中留下多少痕迹?

无意忘却,用村史留存乡土记忆。

2015年“青年中国行” 大学生暑期社会调研实践活动,由我校周杰、张淑慧、胡彦芳、冯云昊、王焌郦、张颖同学组成的“中国村史编修现状调查——以山东曲阜为例”调研团队成功入选“青年中国行”全国30强。“记忆乡土”社会实践团队在2015年暑期展开了为期半个月的社会实践调研——中国村史编修现状调查(以山东曲阜为例)。现在,社会实践团队将进行成果分享,旨在分享社会实践的经验和收获,与老师同学们展开深入而有价值的交流。

一、活动安排:

时间:2015年10月19日19:00—21:00
地点:山东大学中心校区董明珠楼110

二、活动内容:
   “青年中国行”全国30强山东大学“记忆乡土”社会实践团队队员进行经验分享,校团委老师、指导老师翟奎凤教授将莅临进行相关指导,并与现场观众进行互动交流。
三、观众福利:

凡到场的同学将有机会获得青年中国行2013年社会实践团队成果集一本或青年中国行文化纪念衫一件。

四、 相关介绍:

“青年中国行”大学生暑期社会调研实践活动由中华青年精英基金会发起,联合共青团中央主管的综合性新闻杂志《中国周刊》共同主办,清华大学中国发展规划研究中心担任学术支持机构,中华青年精英交流网络承办。活动旨在为关注中国社会发展状况、志愿深入基层了解中国社会状况的优秀大学生团队提供专业指导和资金支持,以促进当代大学生对中国社会发展的接触、思考,并鼓励大学生以亲身实践尝试改变。

    该活动自2013年启动以来,得到了数十家组织与单位的支持,内地和香港230多所高校参与,逾百万字的报告文集相继出版。本届活动自3月20日报名启动,至5月20日报名结束,共收到全国220个高校1572支团队的报名,最终30支团队入选。实践前期专家学者集中培训,调研过程中记者全力指导,优秀团队将赴香港交流学习,优秀报告集结成册,后期将会组织校园报告会。

触摸活的中国,汇聚年青力量!2015年,实践归来话成长,我们共同分享!

 

 

 

主办单位:共青团山东大学委员会

协    办:共青团管理学院委员会 

        中华青年精英基金会

        《中国周刊》    

                                            2015年10月14

 

 

  • 分享  次(请单击数字选择分享方式后分享)