• 当前位置:
  • 通知公告

关于增设大学生志愿服务西部计划项目办公室并选聘项目办公室兼职主任的通知

编辑:于新九      发布时间:15-11-10 9:43:58.000

各学院团委:

根据我校研究生支教团及大学生志愿服务西部计划工作发展需要,经研究决定,拟增设山东大学大学生志愿服务西部计划项目办公室,并面向全校优秀研究生公开选拔项目办兼职主任。现将有关事项通知如下:

一、报名条件与资格

1、政治素质过硬。报名人选应为我校全日制在校生,具有履行职责所需要的理论素养和政策水平,具有坚定的政治立场和政治方向,能认真贯彻执行党的路线、方针、政策,中共党员与中共预备党员优先。

2、思想品德优良。熟悉并热爱共青团工作,具有较强的组织能力、管理能力和语言文字表达能力,工作积极主动,具有奉献精神和团结协作精神。作风正派,诚信守法。

3、竞聘岗位报名人需为服务期满并考核合格的山东大学研究生支教团成员;熟悉大学生志愿服务西部计划工作,曾任或现任主要学生干部者优先。

二、工作内容及要求

1、协助团委老师做好具体工作,参与团委重大活动的组织,协助指导研究生支教团的培训、考核以及大学生志愿服务西部计划志愿者的招募、选拔、派遣等相关工作。

2、遵守校团委相关工作规章制度,保证能够完成职责范围内相关工作。

3、熟悉研究生支教团及大学生志愿服务西部计划相关工作的运行管理,热爱志愿服务事业,具有较强的组织能力、管理能力、语言文字表达能力以及文字撰写能力。

三、选聘流程

(一)报名。请各学院积极动员并推荐本学院符合条件的学生参与。报名人员需填写《山东大学校团委兼职副部长报名表》(见附件),于11月12日下午5点前将报名表送至学校团委办公室(中心校区18号楼107房间),同时发送报名表电子版至:tuanwei@sdu.edu.cn,并在邮件标题处注明某某-兼职(副)部长报名表。

(二)面试。对报名表进行初步审核后,校团委将对报名同学组织面试,面试时间拟定于11月13日进行,具体地点、时间另行通知。

(三)组织考察与任用。根据面试结果,对候选人进行组织考察。确定拟任人选,公示无疑义后,履行相关组织任用手续。

四、相关待遇和考核

校团委兼职副部长任期一年,任职期间不涉及行政级别,按研究生助管待遇给予补贴,任期届中、届满,由校团委进行工作鉴定,考核合格者颁发经历证书。

联系人:于新九  联系电话:88369961

附件:山东大学校团委兼职副部长报名表