• 当前位置:
  • 通知公告

关于举办 “大爱青春,无艾校园,健康泉城,责任担承” 大学生艾滋病防控知识宣传系列活动 之作品征集大赛的通知

编辑:于新九      发布时间:15-11-13 16:33:17.000

各学院团委、学生会、研究生会:

2015年12月1日是第28个“世界艾滋病日”。今年活动主题是“行动起来,向‘零’艾滋迈进”(英文主题为Getting to Zero),副标题为“合力抗艾,共担责任,共享未来”。意在号召各级政府、部门及单位、社会组织和个人等社会力量都要勇于承担防治责任,积极参与艾滋病防治工作,各尽其力,各负其责,同心携手,加强合作,共同防治艾滋病,为实现健康泉城梦努力奋斗。

因此,为贯彻落实国务院防艾办《关于开展2015年“世界艾滋病日”宣传活动的通知》精神,广泛深入持久地做好艾滋病防治工作,普及艾滋病防治知识,济南市防治艾滋病工作委员会、山东大学和济南市卫生和计划生育委员会将联合举办艾滋病防治系列主题教育活动,以进一步增强大学生自我防护意识和能力,促进广大学生健康成长。活动主题为“大爱青春,无艾校园,健康泉城,责任担承”,我们将举办围绕这一主题进行各种形式的作品征集活动,并将优秀参赛作品进行汇报展出和表彰。现将相关事项通知如下:

“大爱青春,无艾校园,健康泉城,责任担承”

二、主办单位

济南市防治艾滋病工作委员会

山东大学

济南市卫生和计划生育委员会;

济南市电视台。

承办单位

济南市疾病预防控制中心;

山东大学团委

山东大学卫生与健康服务中心

山东大学公共卫生学院

山东天下泉城传媒有限公司

三、活动安排

(一)作品征集

以“大爱青春,无艾校园,健康泉城,责任担承”为活动主题,在全校范围内进行作品的征集,鼓励个人及集体参加,各学院团委可组织院内优秀作品参与评比。本次活动注重突出集体创作的作品。

1.  征集内容

a活动宣传策划类

可根据主题设计艾滋病预防知识的宣传方案,或围绕主题的活动方案。

b文字创作类

包括防艾故事、诗歌、书法等,要求文字短小精干,单篇不得超过800字。

c视频创意类

包括实拍微电影、动漫作品等,作品需在开头加上片名,表明为本次征集活动的参赛作品,作品配以中文简体字幕,视频大小不得超过500 M,视频格式需为mp4格式,视频分辨率大小不得小于720P,时长需在5分钟内。

d创意设计类

包括海报、漫画作品两类。海报、漫画要求图片大小不超过5M,像素不小于781*1086,图片格式需为JPG、GIF、PNG中的一种。

e才艺表演类

包括舞蹈、歌曲、情景剧、小品、讲演等艺术形式,选手自备质量较高的音频或视频文件,时长控制在7分钟内。

f其他

围绕主题其他形式的作品均可参加。

2.提交方式

a、b、c、d、f类作品可投稿至azbyufang2015@qq.com 邮箱,在作品文件中注明学院、学号、姓名、作品名称、作者联系方式(手机,邮箱),e类作品选手将姓名、联系方式、学号、学院、节目类型、名称及节目需要的音频等内容提交至上述邮箱。作品征集及报名截止至11月21日。

(二)优秀作品评选

学校邀请专业的评委对a、b、c、d、f类作品进行评选, e类作品将统一组织选拔和评比。

(三)优秀作品汇报晚会暨颁奖典礼

11月29日将举办“大爱青春,无艾校园,健康泉城,责任担承”预防艾滋病系列活动优秀作品汇报展示晚会,届时优秀作品将向全校观众及疾控单位的工作人员汇报表演,围绕活动主题的歌曲、舞蹈、情景剧类节目将用充满表现力及活力的方式展现;方案、海报等作品将邀请作者登台讲解自己的设计理念;诗歌、防艾故事等作品将以朗诵的形式展示,其他类别的作品将以切合作品形式的特色展示形式进行汇报展出。

晚会现场进行作品评选,设1等奖一名、二等奖3名、三等奖5名、优秀奖若干名,并根据情况评出优秀组织奖若干。并邀请省市及学校领导为活动优秀作品及优秀组织单位进行颁奖。

四、工作要求

各学院要将本次作品征集活动作为大学生,尤其是新入校大学生开展防艾知识宣传教育活动的重要载体,广泛动员大学生积极参与,广泛征集,可通过微博、微信和校园网络对该活动进行大力宣传,在校内营造艾滋病防治宣传教育工作的整体氛围。

各学院要精心谋划、有序组织,努力营造宣传氛围,发动同学踊跃参与作品征集活动,同时组织学院内部审核初选,并推荐优秀个人或集体作品参赛。

共青团山东大学委员会

山东大学卫生与健康服务中心