• 当前位置:
  • 通知公告

山东大学关于征集大学生志愿者防控艾滋病 宣传活动优秀方案的通知

编辑:于新九      发布时间:15-11-20 11:12:00.000

为了鼓励我校学生集思广益,采取多种方式积极进行防控艾滋病宣传志愿服务活动,营造更加浓厚的志愿者氛围,使宣传更有意义、更有实效,现在全校范围内进行防控艾滋病宣传优秀方案征集评选活动,具体通知如下:

一、目的

通过此次征集评选,创作、发现、展示一批思路开阔、形式新颖、效果良好的宣传创意活动方案,并通过组织开展相关宣传活动,丰富防控艾滋病宣传活动形式、充实内容,切实提升防控艾滋病宣传教育的针对性和实效性。

二、参与形式
    范围为在校本科生和研究生,以志愿者个人或者团队形式进行申报。

三、方案应具备以下内容

(一)明确目标;

(二)人员组织;

(三)活动安排(包括现场);

(四)活动要求;

(五)宣传报道;

(六)经费预算;

(七)效果预测等。

四、评选条件

(一)合理性。方案必须围绕防控艾滋病宣传教育“大爱青春,无艾校园,健康泉城,责任共担”这一主题,结合我校实际,突出宣传的重点对象、重点内容和重点工作等;

(二)完整性。方案要有完整详细的计划和说明,过程安排清晰,有明确的活动目标、系统周密的活动安排,操作性强;

(三)示范性。方案设计和组织形式科学、有创新、有特色、有质量,利于推广普及,能产生一定影响力;

(四)教育性。方案符合宣传教育规律,能够对参与者进行知识的传授,引起思想上的重视,自觉地把防控艾滋病措施落到实处,有利于健康防病意识的提高。

五、工作要求 

(一)通过个人报名、学院推荐方式进行申报。填写《大学生志愿者或团队艾滋病宣传优秀方案评选申请书》(见附件),纸质版于  12 月31 日前送学校卫生与健康服务中心(中心校区文史楼114),电子版发送到邮箱:ygc@sdu.edu.cn  。

(二)济南市疾病预防控制中心组织有关部门专家,从上报的创意方案中,评选出优秀方案。山东大学团委和山东大学卫生与健康服务中心组织予以通报表彰。

(三)对优秀创意方案进行宣传推广, 11月26前申报的方案可以参与防控艾滋病优秀作品的征集活动,并纳入志愿者个人或者团队宣传活动中。优秀方案设计者或团队作为优秀志愿者或团队评选的重要依据。

六、评选流程

(一)自通知之日起开始接受方案申报,截止日期为 12 月31 日。

(二)院系进行申报审核,并对申报提出具体推荐意见。

(三) 2016年1 月组织专家评选。

(四)评选出的优秀方案,通报表彰并颁发证书。

                            

 

                               卫生与健康服务中心

                            山东大学团委

                             2015年11月20日

 

  • 分享  次(请单击数字选择分享方式后分享)