• 当前位置:
  • 最新关注

山东大学第六届星光达人秀决赛圆满落幕

编辑:吕华赢      发布时间:15-12-6 11:33:38.000

11月28日晚,山东大学第六届星光达人秀决赛在中心校区圣昆仑音乐厅顺利举行。经过两轮比拼,相声协会的白家荣和宁皓两位学长以及街舞协会SEVEN CREW组合拔得头筹;综合技击协会表演团队、医学院Dr.Cats艺术团、公共卫生学院艺术团及曲珍同学荣获二等奖;魔术协会、刘益宁同学、杨静灵同学、能动学院艺术团、吉他协会表演团队以及动漫协会表演团队获得三等奖。本届星光达人秀增设大众评分通道,让观众参与其中,评选出自己喜爱的最佳人气奖,最终,医学院Dr.Cats合唱团荣获最佳人气奖。

本次比赛请来山东歌舞剧院青年歌唱家李迎春老师,山东歌舞剧院青年舞蹈家王海潮老师,山东大学艺术团指导老师薛银川,著名民谣歌手、独立音乐人郑小辫儿先生,共青团山东大学委员会张扬老师、朱云龙老师,第五届星光达人秀冠军陈九臻担任评委,校学生会、校研究生会、院学生会的各位主席、副主席作为嘉宾受邀前往观看。

第一轮比赛中,能动学院艺术团带来的开场舞混音街舞《Daft Punk》动感的音乐及活力四射的动作,点燃了全场的氛围;来自舜歌合唱团的刘益宁以坚定浑厚的男声演唱了一曲《You raise me up》,打动了在场观众;公共卫生学院艺术团的音乐剧《Jack Leu的伟大梦想》用小提琴、钢琴合奏配以富有张力的表演,透出了逐梦的可贵;街舞协会悬疑重重的舞蹈《七宗罪》用绚丽多彩的灯光结合火热动感的舞蹈肢体的变换来讲述兄弟情义与世俗之间的决断,给观众带来一场视觉盛宴;传统相声《男朋友女朋友》生动有趣的展现了男女之间思维差异;综合技击协会匠心独运,在《警幻之梦》节目中将双截棍、散打等武术与水果忍者、拳皇、乒乓球等游戏形式融合,荧光双截棍、烟花双截棍表演又将晚会推向一个新的高潮;杨静灵将一段抒情独唱《爱》和一段热烈的舞蹈合并,突变的风格令人耳目一新;动漫爱好者协会表演的宅舞《umr wave》贴合“8090后”的喜好,得到了同学们的一致好评;由吉他协会的字李阳、田曼君、武中奇、林蒙初带来的吉他联唱清新自然,如一弯溪流汩汩流过观众心田; 同样来自吉他协会的藏族女孩曲珍用与众不同的声线演唱了《被驯服的象》,给观众们独特的审美体验;魔术协会的大魔术师们在《爱的魔法》中鬼手神采的表演将观众们带入了迷人的魔幻世界;医学院Dr.Cats合唱团表演了曲目《菊花台》与《Rock Around the Clock》,多层次、张力强的合唱将观众们带入了全新的音乐世界。

决赛分为两轮是本届星光达人秀赛制方面的一大创新,在第二轮的“一眼万年”年代主题秀环节中,选手们围绕赛前抽签决定的时代主题进行表演。经过淘汰,共有七组选手成功进入第二轮比赛。Dr.Cats合唱团的一曲《如果明天就是下一天》率先登场,选手们用美妙的歌声抒发出了细腻而真挚的感情; 主题为“三国”的综合技击协会幽默的表演了虎牢关前战罢三英的吕布又前往济南大战山大学子的故事,十八般武艺齐登场的节目令观众直呼过瘾;相声协会的两位大四学长向观众们展示了清朝各地打招呼的礼仪,诙谐的表演与生动的语言令人忍俊不禁,掌声不断;街舞协会用舞蹈短剧展现了民国艺人阮玲玉凄凉的人生结局,令观众们感受到绝境中的悲剧美;曲珍的一曲《李白》节奏明快,情感自然,又带观众们回到唐宋时期;动漫协会用动感的宅舞来展现了《爱》这个人类永恒的主题;公共卫生学院艺术团用音乐剧的形式展现了一个地球被污染的未来,引发了观众对于保护环境的思考。

本届星光达人秀创新力更胜以往。为更好的宣传星光达人秀,社团工作部历时两个月拍摄了五集微电影,在哔哩哔哩弹幕视频网发表后短短几天便获得了极高的关注量,并在决赛间隙穿插播放。同时,配有LED超大显示屏、星光灯背景幕,布置遍闪星光,荧光星铺地的会场让观众仿佛置身梦境之中,视听体验豪华升级。LED屏也给了选手们更好的舞台效果,和更高的自由度,譬如综合技击协会的节目《警幻之梦》中,随着演员的双截棍不停挥舞,LED屏上的水果应声落地,乒乓球上下翻飞。一拳一脚,便有特效。在新增的两轮抽奖环节以新颖的形式与丰厚的奖品极大的带动了观众的热情,增加了台上台下的互动,使整个会场热情不减,激情不灭。观众入场即可赠送星光达人秀专属徽章。以及赛制上的最佳人气奖和“一眼万年”年代主题秀,都能看出社团工作部为办好此次星光达人秀所付出的不懈努力。

星光达人秀是由共青团山东大学委员会主办,山东大学学生会社团工作部承办,现已举办六届,它是山东大学规模最大、面向人群最广、最受欢迎、最具影响力的活动之一,具有悠久的历史和深厚的活动基础。2013年与东方卫视合作改成中国达人秀山大分站,是山东大学上半年社团文化活动的巡礼,代表山东大学学生文艺活动的高水平,从初赛到决赛一个月以来受到了极高的关注。(文/姜松尚 杨紫荆  图/林梦瑶 王金勇)

 

 

  • 分享  次(请单击数字选择分享方式后分享)