• 当前位置:
  • 通知公告

关于山东大学海鸥剧社人员补录的通知

编辑:吕华赢      发布时间:15-12-19 21:28:05.000

2015年12月9日晚,为庆祝“一二·九”学生爱国运动八十周年纪念日及海鸥剧社恢复建立,海鸥剧社于中心校区圣昆仑音乐厅进行了《小鱼山下》话剧公演,引起了热烈反响,深受同学们的喜爱。现决定于12月26日进行海鸥剧社人员的二次补录,具体通知如下:

 

一、人员设置:

社长:1人

副社长:3人

舞美团队、演员团队、编剧团队:成员若干

注:a、舞美团队、演员团队、编剧团队的负责人分别由3位副社长担任;

b、团队负责人本身即为团队一员,需参与团队的日常培训及排练,并在本职工作以外担任一定的统筹协调工作。

 

二、招募条件:

1、山东大学全日制在校本科生、研究生;

2、有话剧表演经历者优先考虑;

3、参与选拔者需了解话剧形式,热爱话剧表演。

 

三、具体要求:

1、社长:全日制本科三年级以上(含本科三年级),全面负责山东大学海鸥剧社的各项工作,结合实际,统筹兼顾,对各个中心的工作进行适当的规划及安排。

2、副社长:全日制本科二年级以上(含本科二年级),负责召开常务例会,协调每学期公演的剧目、剧种及人员的恰当安排;分管舞美、演员、编剧三大中心,并负责管理各中心培训工作及其他细节工作。

3、舞美中心:具有较好的审美水平,可熟练掌握音频、视频制作软件;可根据剧本内容和演出要求,通过道具、灯光、服装、舞台设计等创造出剧中环境和角色的外部形象,渲染舞台气氛。有大型活动经历者优先。

4、演员中心:具有一定话剧演出经验,掌握基本演出技巧;需按时参加排练,及时完成排练内容,参与各项活动及话剧演出。有专业领域学习及大型表演经历者优先。

5、编剧中心:具备基本文学功底和丰富的日常生活经验,爱好文学创作,了解话剧形式;负责剧本的创作、采集与整理工作。有类似创作活动者优先。

 

四、.选拔程序及方法:

1、编剧中心与舞美中心人员选拔步骤

步骤一:报名。凡符合条件者,请下载并填写《山东大学海鸥剧社成员选拔申请表》,即日起发送至邮箱sodajessica@126.com。

步骤二:面试。面试主要分为自我展示和答辩两部分。

a、自我展示包括个人基本情况和个人相关经历介绍。

b、竞选编剧团队者需现场提交个人作品,如原创剧本或戏剧构思等。

c、竞选舞美团队者需现场提交个人设计,如舞台构思方案、视频作品等。

d、答辩环节为现场评委提问,参选者根据评委所提问题临场进行应答或做相应阐述。

步骤三:录取。共青团山东大学艺术指导委员会将根据面试成绩、参与面试人员等具体情况确定人选,并予以公示。

 

2、补录须知

社长、副社长及演员中心已结束第一轮选拔,特此开放第二次补录。欢迎各位同学继续踊跃报名。

a、参与社长、副社长补录的同学需表述对山东大学海鸥剧社管理和发展的工作设想。

b、参加演员补录的同学需自行准备表演素材现场进行展示。

其余选拔步骤同上

 

五、面试时间及地点安排

时间:2015年12月26日下午2:30

地点:中心校区18号楼大学生活动中心一楼会议室

 

注:面试现场需提交《山东大学海鸥剧社成员选拔申请表》纸质版(可在附件中下载)

                                

六、联系人

张知微:15169169600

凌莉敏:18366114663

 

附件:《山东大学海鸥剧社成员选拔申请表》

 

共青团山东大学委员会

2015年12月10日

  • 分享  次(请单击数字选择分享方式后分享)