• 当前位置:
  • 通知公告

关于育贤讲堂系列之“法律是公平和善良的艺术”讲座索票的通知

编辑:翁祥栋      发布时间:15-12-22 9:54:20.000

一、讲座主题

青春励志故事:法律是公平和善良的艺术

二、主讲人简介

宋鱼水,女,汉族,1966年3月生,山东省蓬莱人,中共党员,法律硕士学位,任北京市海淀区人民法院党组成员、民五庭庭长。宋鱼水于1989年8月参加工作,对人民群众怀有深厚感情,对审判事业有着执著追求,据统计,她公正高效地审理了各类民商事案件1500余件,其中500余件属于疑难、复杂、新类型案件,取得了良好的社会效果,被当事人誉为“辩法析理,胜败皆服”的好法官。胡锦涛总书记曾接见宋鱼水并用“公正司法、一心为民”八个字高度评价了宋鱼水的事迹,号召全国法院干警向宋鱼水学习。

宋鱼水曾获全国优秀共产党员,中国十大女杰,全国“三八”红旗手,全国劳动模范和先进工作者,全国模范法官,全国十大杰出青年法官,全国十大法治人物,首都“巾帼十杰”,北京市“人民满意的政法干警”,全国五一劳动奖章,全国五四青年奖章,中国法官十杰(2003)金法槌奖,首都劳动奖章,北京市杰出人才奖等荣誉称号。

三、讲座时间、地点

2015年12月26日(本周六) 19:00,洪家楼校区法学楼316报告厅

四、索票时间、地点

2015年12月23日(本周三)上午9:00——11:00,下午14:00——16:00

中心校区:18号楼103办公室

洪家楼校区:逸夫法学教学楼1楼110办公室

 

 

 

主办:山东大学工会、妇委会

共青团山东大学委员会

承办:山东大学法学院

2015年12月22日

  • 分享  次(请单击数字选择分享方式后分享)