• 当前位置:
  • 最新关注

“2016,你好新模young”跨年狂欢夜晚会举办

编辑:彭鑫      发布时间:16-1-1 15:47:56.000

“新年快乐!”,“新年快乐!”

随着一句句新年的问候声响起,2016年崭新的祝福终于真正降临了。

2015年12月31日晚上,在新年钟声即将敲响的时候。在中心校区的圣昆仑音乐厅,陌生的人们相互祝福,朋友们彼此相拥。“你看,走过了2015年,走到了2016年,现在我们还是在一起呢!” 辞旧迎新,告别和开始,当两个时间点交叠,“2016,你好新模young”跨年狂欢夜用温暖的陪伴和青春的歌声,宣告了新的一年,新的姿态的到来。

 

新模young·一次努力的跨越

“会担心,担心表现的形式不能让观众满意。跨年嘛,过了今晚就是新的一年了,大家都想要最好的体验,所以一直到刚才结束的时候,我都是提着一口气的。”

山东大学学生会文艺部分管主席张知微是这场晚会的总导演,今年的“新模young”跨年夜,便是她和她的文艺部,想要带给大家的精彩。

“听到他们开口唱歌的时候,真的就像陷进去了,感觉真的是在这里能听到最好的嗓音了,特别高兴自己选择了来这里。”文学与新闻传播学院大一的宋同学,今晚从软件园校区赶来参加这次专场演唱会。这也是她第一次在圣昆仑音乐厅观看大型演出,还有许多同学跟她一样,在这个特别的晚上,从别的校区赶来了这里。

 

2014年,山东大学学生会文艺部举办了十大歌手专场演唱会,而“十大歌手”比赛,更是已经延续了多年的传统。每一年都会有几百名选手报名参加这项文艺赛事,而最终胜出的十名山大歌者就将在圣昆仑为大家献声。

2015年,新学期刚刚开始,在才艺新星大赛刚刚落下帷幕的时候,山东大学学生会文艺部的工作人员就开始筹划这样一场演唱会。而当刚刚进入十一月的时候,一次关于专场演唱会的讨论中,“如果是一个家人不在身边的夜晚,那就拥抱陌生的温暖,大家在一起走过这一年吧!”

一场从演唱会到跨年夜的狂欢,就这样拉开了大幕。

“你好,新模young。以十大歌手的演唱为主体,承载一份关于陪伴和梦想的期待,如果音乐可以温暖灵魂,歌声能够打动人心,在这样一个夜晚,大家都不会孤单,可能就是我们对这场晚会的所有希望了吧。”文艺部部长李想这样告诉笔者。

 

不再见·一段歌声里的故事

如何评价这样一场晚会呢?

“星光熠熠。”正忙碌的工作人员周雨思听到了这个问题,回过头笑着说了四个字。

一场注定光彩夺目的盛会,与有荣焉。

打开今晚的节目单,我们发现了许多很眼熟的名字。

从李政军、夏天宁、狄琛这些已经在圣昆仑的舞台上歌唱国很多次的“老戏骨”,到鲁勇男、孙宁、司令这些在2015年上半年的“十大歌手”比赛中选出的“新鲜”歌者。相同或者不同地,都是山东大学数万学生中千里挑一的“一流好声音”。

李政军高歌《Daddy》倾情开场,《S&M》、《one and only》被项逸臣和孙宁完美演绎,一首《阿楚姑娘》被兴隆山校区的“音乐鬼才”郑健温柔诉说,才艺新星大赛的新秀曲珍带来了《小幸运》......在今夜的圣昆仑,动听的声音响彻上空。每一段音乐停歇,都是全场五百名观众的尖叫和欢呼,荧光棒舞动成一片光海,和歌声一并,划过2015的最后一晚。

与其说今晚是一场告别,更不如说是一场梦境。音乐和灯光交织在一起,成了最美丽的幻梦,于是久久不愿离开的这些美丽,和即将告别的2015年,都成了在梦里绽放的花火。   

 

“感谢歌手们,感谢工作人员。这一年的最后一天,真的没有想到会这样感动。”

因为圣昆仑的座位有限,很多慕名而来观众选择了站着听完了这场跨年演唱会,他们高呼着场上歌手的名字,为每一首歌的旋律而沉醉。尖叫声和欢呼声让这个寒冷的冬夜显得无比温暖又热情。

“在即将来到的2016年里,我也要毕业了,以后可能不会再有机会为大家而歌唱了。我们这批老歌手也将离开,去往四面八方。但我们也从没有远离过这个温暖的家,因为凡我在处,便是山大;而有你在时,那便是家。”政管学院的王任栋即将在这个新年里告别山大了,作为曾经十大歌手的组织者和参赛者,在今晚他带来了一首《传奇》——

“我一直在你身边,从未走远。

只因为在人群中多看了山大一眼。”

如此温柔。

 

正青春·一种陪伴的姿态

 “真的特别棒!专业到不像学生能办出的演唱会,从歌声到舞台,都很成熟,很感动。”当笔者问及对这场演出的评价时,一位坐在后排的老师显得很是开心。

多长时间你不曾感受这样的感动?和身边的朋友们一起,和许许多多萍水相逢的人们,走过一段难忘的岁月,再迎来新的一段。

于是我们拥抱,我们歌唱,我们热泪盈眶。

青春啊,你终于还没有远去,我又一次听到了你的声音。

于是我们感动于每一种陪伴,欣喜于每一段相遇,又用力追逐着每一种可能。

这一切都是因为青春吧,而这样的感慨和幸运,就在这样的晚上,在这样的歌声里被唱出来,又触碰了每一个人的心里最柔软的地方。

“每个人的感受都不一样,在这里你很难听到更温柔、更打动人的音乐了。所以人们欢呼人们沉醉,其实都是因为听到了自己心里的歌声。最难割舍,也最难回避。”张知微这样告诉笔者。

从大一时候作干事搬道具布场,到大二时候自己承担起一片责任,到大三,带着文艺部的所有人打造了这样一场跨年夜的盛会,这是她的青春,也是她的2015。

在过去的这一年里,每个人都经历了很多,开心的不开心的事,走近或离开的人,而这些,正是我们生活的全部内容啊。

“好好学习,天天向上。”

“多泡图书馆,努力做学霸。”

“遇见很多朋友,做喜欢做的事情。”

“努力争取自己想要的生活。”

......

 

 回到晚会开头,一段长长的新年视频,来自五个校区的同学、五湖四海的高校,带着期待和祝福辞旧迎新。而这些纯真的梦想,温柔的话语,正是他的、你的、我们的青春啊。

“最后的最后,我们好像没有听见歌声,满墙的星空幕也逐渐远去。结束了,像我的2015年一样。”

晚会落幕,大家笑得很开心。

再见了,2015年。

......

“新年快乐!”

 

(文/李彤 图/崔翔 孙晓晴)

  • 分享  次(请单击数字选择分享方式后分享)