• 当前位置:
  • 最新关注

山东大学在全国高校团支部评选中获殊荣

编辑:彭鑫      发布时间:16-1-5 14:26:05.000

近日,由团中央学校部组织的全国高校践行社会主义核心价值观“示范团支部”和“百佳团支书”遴选结果公布,山东大学有两团支部获得全国“示范团支部”荣誉称号,一人获得全国“百佳团支书”荣誉称号。

山大获得全国“示范团支部”的两团支部分别为:山东大学能源与动力工程学院热能与动力工程专业2012级5班团支部、机械工程学院机械设计制造及其自动化专业2012级卓越工程师团支部。其中,能源与动力工程学院热能与动力工程专业2012级5班团支部书记朱晓荣获全国“百佳团支书”荣誉称号。

为贯彻落实《关于在大中学生中深入开展培育和践行社会主义核心价值观活动的通知》(中青联发【2014】23号)精神,同时推动实施高校团支部“活力提升”工程,选树一批可亲可敬可学的团支部和团支书典型,示范引领广大青年学生进一步学习践行习近平总书记“勤学、修德、明辨、笃实”重要要求,团中央学校部于2015年5月至12月在全国高校中开展了践行社会主义核心价值观“示范团支部”创建和“百佳团支书”寻访活动。山东大学团委积极组织学校各团支部参与到“示范团支部”的创建工作中,认真践行社会主义核心价值观的精神要求,推动团支部“活力提升”工程建设,开展了诸多团支部特色活动,选拔并培养了一批青年团员骨干力量。最终,山东大学两团支部和一位团支书在1257个“示范团支部”候选单位和127名“百佳团支书”候选人中,经网络平台展示、公开投票、差额评审后脱颖而出,获此殊荣。

  • 分享  次(请单击数字选择分享方式后分享)