• 当前位置:
  • 最新关注

山东大学获“调研山东”社会调查活动表彰

编辑:彭鑫      发布时间:16-1-19 12:44:08.000

近日,第七届“调研山东”大学生社会调查活动优秀组织单位、优秀调研成果表彰决定揭晓。山东大学获评优秀组织单位,《关于小微企业营商环境中商贸企业、商会、政府三方生态体系的健全发展之路调研》、《赴潍坊淄博聊城关于山东传统制造业与“互联网+”的融合调研》、《山东省淄博市法律援助工作的发展和创新情况调研报告》分别获评优秀调研成果一、二、三等奖,《法治视角下的网络社团监管研究——以山东省济南市为例》、《关于农村消费者法律维权问题的实证调查》获调研成果优秀奖。

山东省大学生“调研山东”活动由共青团山东省委、山东省学生联合会、大众日报社联合举办,是一项旨在鼓励在校大学生深入基层、关注社会热点和民生百态、反映山东经济社会发展状况的社会实践活动。

山东大学高度重视学生社会实践,把社会实践作为人才培养的重要途径。2015年暑假在全校范围内开展了暑期立项活动,立项团队1130支,其中18支团队获得山东省优秀团队表彰,1支团队获全国优秀团队表彰,23名教师获山东省优秀指导教师,50名学生获山东省优秀学生,山东大学团委获得社会实践优秀组织单位称号。2015年,山东大学共有20支团队参与“调研山东”项目,300多名师生利用暑期深入基层开展社会调查。青年学生走进社会生产和群众生活第一线,力求通过小切口发现大问题,在服务山东城乡建设、推进文化大发展大繁荣、推广农业科技知识、发展基层教育事业、改善基层医疗卫生条件、加强新农村建设等方面取得了显著成绩。(文/顾乃静)

  • 分享  次(请单击数字选择分享方式后分享)