• 当前位置:
  • 最新关注

山大研支团创作歌曲《南山南》抒发西部情怀

编辑:彭鑫      发布时间:16-1-19 19:15:47.000

近日,由山东大学研究生支教团成员创作并演唱的歌曲山岩版《南山南》,在服务西部的志愿者群里很是火了一把。这首歌歌词优美、曲调动听,唱出了志愿者的工作和生活,以及他们对西部难以割舍的情怀。

2015年岁末,南京大学官微发布了一条消息“你在北京的寒夜里大雪纷飞,我在南京的艳阳里四季如春”并@北京大学和清华大学,由此引发了全国高校《南山南》改编大接龙,很多高校的校园歌手们更将歌曲翻唱。

据山东大学研支团成员介绍,这是山岩版《南山南》这首歌创作的起源。“山岩”是山东大学研究生支教团对自己的亲切称呼。一年支教行,一生西部情,2015年7月底,山东大学第十七届研究生支教团,分赴新疆伊犁和山西灵丘进行为期一年的支教生活。十七年的不懈坚守,十七年的无私奉献,任时光飞逝,岁月如梭,西部情是山岩人始终不变的情怀。为了抒发对西部的热爱、对支教生活的热情,纪念他们令人难以忘怀的青春,山东大学研究生支教团借着《南山南》的改编热潮,将他们的故事唱给更多的人听。

欣赏歌曲请点击:山东大学研究生支教团版《南山南》

  • 分享  次(请单击数字选择分享方式后分享)