• 当前位置:
  • 最新关注

山东大学获“镜头中的三下乡”大学生志愿者暑期社会实践展示表彰

编辑:彭鑫      发布时间:16-1-21 11:32:53.000

近日,由共青团中央学校部、团中央网络影视中心组织的“镜头中的三下乡”大学生志愿者暑期社会实践展示评选活动揭晓,山东大学获得优秀组织奖,顾乃静老师获得优秀指导老师奖。

为展现2015年暑期大学生志愿者“三下乡”社会实践的丰硕成果,展示当代大学生“践行八字真经·投身四个全面”的青春风采,挖掘一批有价值、有影响的暑期社会实践事迹,共青团中央学校部、团中央网络影视中心组织了2015年“镜头中的三下乡”大学生志愿者暑期社会实践展示活动。活动得到了全国高校师生的广泛认可和积极参与,来自全国547所高校的2868支团队参与了本次活动,通过中国青年网、“三下乡”官网、微博、微信等平台展示了实践成果,讲述了“三下乡”故事,传播了广大学子的青春正能量。经评选,最终全国有88所高校获得优秀组织奖,252名指导老师获得优秀指导老师奖。

山东大学高度重视学生社会实践,把社会实践作为人才培养的重要途径。2015年暑假在全校范围内开展了暑期立项活动,立项团队1130支,青年学生不仅走进社会生产和群众生活第一线,进行实践调研,还利用镜头记录下一个个实践的瞬间,用文笔讲述一个个实践的故事,并通过网络媒体以及新媒体平台进行广泛宣传与展示,得到社会各界的认可与好评。

  • 分享  次(请单击数字选择分享方式后分享)