• 当前位置:
  • 通知公告

关于举办2016年度山东大学“平安校园”系列活动的通知

编辑:于新九      发布时间:16-3-15 17:00:16.000

各学院团委、各位同学:

   

为提升同学们校园生活安全防范意识,增强同学们的自救互救能力,同时引导同学们熟悉校园中安全设施的位置和使用方法,做到防患于未然,并增加学生对校公安处工作的了解,宣传校园110办公室以及介绍相关职能,促进公安处等学校安保部门更好服务同学,山东大学学生会调研权益中心面向各个校区举办“平安校园”系列活动。现将活动相关事宜通知如下:

一、主办单位:

共青团山东大学委员会、山东大学公安处、

山东大学学生会、山东大学学生安全管理委员会

二、活动对象:

山东大学全体在校学生(含交流生),特欢迎关注校园发展建设的同学踊跃参加。

三、活动形式

(一)校园安全大挑战

1、活动时间:2016年3月19日(周六)下午2:00-5:30

2、活动地点:山东大学中心校区

3、活动对象:山东大学全日制在读本科生、留学生、交流生(含各校区)

4、报名方式:

(1)3月15日-17日通过山大权小益微信平台(微信号:sduquanyi)的“活动报名”报名参加。

(2)3月15日校园安全知识宣传展台报名。

5、活动内容:

 第一轮:本轮的活动区域为知新楼B、C座1-5楼、公教楼、理综楼。每个队伍根据信封内的提示寻找拼图并进行相关答题考验,进行考验时必须所有队员都到场。由于每队的提示可能不相同,队伍间可以进行线索交流。此外拼图允许交换。拿到全部拼图后,拼好来到照片显示位置即可通关。

 第二轮:每支队伍需要从第一轮终点赶往南门,并在地图上标记出本支队伍的路线图。只能在地图上存在的路线上行进。途中可能会有危险标识,请注意观察周围环境,并将其在地图上标记出来。校园内藏有5种道具,拥有道具并通过考验才能通过最后的路段。全部队伍完成游戏后统计各个队伍进行时间,最短的队伍获胜。

另,活动中相关的答题考验内容可参照平安山大公众平台(微信号pingansdu)相关内容。

6、奖励机制

按时间排名分前三支队伍分别为一、二、三等奖,其余队伍为参与奖,并予以不同奖励。

(二)校园安全知识宣传及安全隐患大吐槽

1、活动时间:2016年3月15日中午及19日下午

2、活动地点:中心校区齐园门口及公安处门口

3、活动形式:校园安全知识宣传与同学提问相结合,通过安全隐患吐槽的方式使公安处深入了解同学们的诉求,并进行处理与解答,结果将会在活动结束后于山大权小益微信平台(微信号:sduquanyi)进行反馈。

四、联系方式

中心校区:孙静茹 17865191859

洪家楼校区:杨子婷 15564119278

趵突泉校区:张民阔 17865195218

兴隆山校区:吴家豪 17865198787

软件园校区:武圣 17865190306

  

                 

                  

                           (山大权小益微信二维码)                         

       

                                              共青团山东大学委员会

                                                 山东大学学生会

2016315

  • 分享  次(请单击数字选择分享方式后分享)