• 当前位置:
  • 最新关注

2016中美创新创业大赛暨青岛高新区金苹果计划项目征集北方赛区成功举行

编辑:彭鑫      发布时间:16-3-16 15:21:55.000

3月15日下午,由山东大学和青岛市人民政府共同主办的2016中美创新创业大赛北方赛区暨青岛高新区金苹果计划项目征集北方赛区初赛在山东大学中心校区落下帷幕。经组委会前期严格筛选,共有19个教师项目和20个学生项目参与比赛角逐。最终教师组和学生组各有12个项目被评为优胜创业项目。  

山东大学共聘请了18位来自科技界、企业界、管理咨询界、风险投资界、学术界等领域的专家学者担任本次比赛的评委。比赛分教师和学生两个大类,每个大类又分生物医药组、化工环境材料组、信息技术与机械能源组等3个小组。比赛现场经过严格的书面评审和答辩评审等程序,最终评选出教师组具有生理活性的寡糖及其衍生物等原料药的合成技术及产业化等12个优胜项目和学生组越疆科技有限公司、智康医云移动医疗器械有限责任公司等12个优胜项目。

2016中美创新创业大赛由青岛市政府和山东大学共同主办,是山东大学青岛校区启用预热大型系列活动之一。大赛响应国家“大众创业、万众创新”号召,定位为“国际视野、领先水平、中外通力、切实落地”,旨在促成青岛市、山东大学和中美两国高水平高校、科研和创业孵化机构在创新创业领域的紧密合作,引进美国和国内的高水平创新创业资源体系、项目,促进中美科研、人才、社会资本和中国市场的更紧密融合,助力青岛市和山东大学在创新创业领域有更大的国际化突破,并加快推进山东大学与青岛市政府共建的山东大学-青岛中美国际大学科技创新园的进程。

美国赛区及中国南方赛区的比赛也已相继结束。据悉,中国赛区的获胜团队将和美国赛区获胜团队于4月8日在青岛展开总决赛的激烈角逐。文/彭鑫 藏新恒 图/戴宏斌 邓佳楠

 

 

 

  • 分享  次(请单击数字选择分享方式后分享)