• 当前位置:
  • 通知公告

关于在全校一年级学生中增加社会实践理论授课环节的通知

编辑:顾乃静      发布时间:16-3-22 10:22:10.000

各学院:

《形势政策与社会实践》是山东大学一门重要的全校本科学生的公共必修课程,其中社会实践教学旨在帮助大学生在丰富多彩的社会课堂中认识社会、了解国情、接受教育、增长才干、锻炼品格,培养团队精神,提高文化素质和自身修养,增强历史使命感和社会责任感。为了帮助学生认识社会实践的意义,引导学生积极参与社会实践活动,掌握社会实践选题、立项和实施过程,了解社会实践报告的撰写方法,校团委拟在春季学期面向一年级本科生增加社会实践理论授课环节。具体安排如下:

授课对象:全校一年级本科学生

授课时间:春季学期《形势政策与社会实践》第二次讨论课环节

授课教师:本科一年级学生辅导员

授课内容:共两个课时。第一个课时主要讲解大学生社会实践概论和立项选题策划;第二个课时主要讲解大学生社会实践的实施以及我校大学生社会实践的考核。

前期学校团委按照授课要求制作了《山东大学学生社会实践》讲义,请各学院团委分发给各位授课教师,各学院可根据本学院情况进行增添和删减。

授课要求:要充分认识开展社会实践理论授课的重要性,做好备课工作,统一部署,加强指导,引导青年学生开展社会实践活动。

备课分组名单如下(时间、地点由召集人确定):

中心、洪家楼校区:数学、生命、化学、环境、物理、外语、艺术,召集人:王璐璐;

兴隆山校区:材料、机械、控制、能动、土建、管理、经济、法学、信息,召集人:梁莹;

千佛山、趵突泉校区:医学、公卫、口腔、护理、药学、体育,召集人:曲珊娜;

软件园校区:计算机、软件、文学、历史、哲学,召集人:何萌。

联系人:顾乃静

联系电话:69964

                                  共青团山东大学委员会

                                       2016.03.22

  • 分享  次(请单击数字选择分享方式后分享)