• 当前位置:
  • 通知公告

关于在4月份开展“无偿献血公益月”活动的通知

编辑:顾乃静      发布时间:16-3-28 9:03:41.000

各学院、各青志协:

无偿献血是指为拯救他人生命,志愿将自身的血液无私奉献给社会公益事业,而献血者不向采血单位和献血者单位领取任何报酬的行为。无偿献血是救治病人的爱心之举,献血无损健康,不会感染经血液传播的疾病。为了以实际行动践行雷锋精神,推动学雷锋活动的深入开展,弘扬无私奉献、救死扶伤的高尚精神,山东省血液中心、共青团山东大学委员会、山东大学青年志愿者联合会决定在山东大学济南六校区联合开展以“无偿献血,传递爱心”为主题的山东大学“无偿献血公益月”活动,现将活动的相关事宜通知如下:

一、主办单位:

共青团山东大学委员会、山东省血液中心

山东大学青年志愿者联合会

二、献血时间、地点

4月12日-16日10:30-16:00 中心校区齐园餐厅北侧

4月17日-18日10:30-16:00软件园校区:餐厅门口

4月19日-23日10:30-16:00 趵突泉校区:一号宿舍楼前

4月24日-30日10:30-16:00 兴隆山校区:欣园南门

4月12日-30日10:30-16:00 洪家楼校区:洪楼广场         

千佛山校区的同学请参加趵突泉校区的献血活动。

三、注意事项

1.献血者需身体健康,年满18周岁,男体重≥50千克,女体重≥45千克;

2.参加无偿献血的同学前三天不要服感冒药等,前一天和献血当天请勿饮酒,禁食油腻食物,献血当日可进些清淡饮食;

3.保持充足的睡眠,心情愉快;

4.献血时请携带身份证,有献血记录的请同时携带《无偿献血证》。

四、工作要求

1.高度重视,明确责任。校园无偿献血活动是为了提高大学生的社会责任感与使命感,展现我校大学生勇于奉献精神的一项活动,各基层团委要高度重视、认真谋划、精心组织。

2.广泛动员、注重实效。各基层团委应该深入到各团支部,广泛动员、认真落实、保证活动的宣传、报名、活动等各个环节的顺利进行。本次活动主要接受以团支部为单位报名,各团支部填写山东大学“无偿献血公益月”活动报名表(见附件1),汇总至学院后,由学院将汇总表打包命名为“xx学院无偿献血报名”于4月10日前发送至volunteers125@163.com.

同时也欢迎各位同学个人或其他协会参加献血。

3.总结经验、及时反馈。各学院可根据自身实际制定激励保障措施。希望各学院在开展活动的过程中,认真组织,及时发现问题、解决问题,不断总结工作经验并向校团委反馈。

五、奖励措施

1.参与无偿献血的同学将获得山东省血液中心的精美礼品;

2.参与无偿献血活动的同学将优先推荐参与山东省血液中心每年的“无偿献血先进个人”等表彰和各级“十佳团员”“优秀团员”等评比;

3.本次活动将对在组织工作中表现突出的学院、青年志愿者协会以及负责人将给与“山东省无偿献血工作先进集体”和“山东省无偿献血先进个人”的表彰。

如有疑问请联系所在校区负责同学:

中  心校区:李佳杰 17865199869

趵突泉校区:李天赐 17865198138

洪家楼校区:赵沐阳 17865190775

兴隆山校区:王  晓 17865198009

软件园校区:姜  燕 17865169785

如有其他疑问请联系:陈子春 15866728276

                    刘宸汁 18366118289

附件一:团支部“无偿献血公益月”报名表

 

山东省血液中心    

共青团山东大学委员会 

山东大学青年志愿者联合会

2016年3月28日 

  • 分享  次(请单击数字选择分享方式后分享)