• 当前位置:
  • 最新关注

2016中美创新创业大赛培训会举办

编辑:彭鑫      发布时间:16-4-2 15:41:00.000

 3月31日晚,2016中美创新创业大赛培训会在中心校区举行。山东大学78级校友,国家”千人计划”特聘专家、青岛柏科创业投资有限公司总经理吴琦以及山东大学技术转移中心主任李勇作为嘉宾出席了活动。

培训会中,吴琦就中美创新创业大赛答辩的相关事宜进行针对性辅导,他以“从知识到商业价值”为题,从“产业化面临的困境”、“商业计划书”、“高科技的孵化”三个方面为大家讲述了他对创业的理解和认识。他给山东大学创业学子提出了四个方面的建议:跳出框框,发展创新思维;要将EQ和IQ的发展并重;要珍惜创业这个极好的训练机会;要成为T-shaped students,平衡发展,学习多专业知识。

培训会的创业案例展示环节中,由信息学院的赵佳老师创建的“基于云计算的集成光电子仿真设计平台”,以及两个学生团队的项目——山东创岩科技有限责任公司和橙萌科技分别进行了展示。展示完毕后,针对三个比赛项目在展示时出现的不足,吴琦都给予了相应的建议,并祝愿每一个参赛的队伍都能获得好的成绩。在互动环节中,他详细回答了参赛队伍提出的各项问题。

最后,李勇为本次培训会作了总结。他再次强调了决赛注意事项,希望同学们在比赛中能有更大的收获。此外,他还鼓励同学们勇敢追求梦想,他用一句当下很热门的话作为培训会的结束语:生活不只眼前的苟且,还有诗和远方的田野。 (文/崔小双  图/周胜龙)

 

 

 

  • 分享  次(请单击数字选择分享方式后分享)