• 当前位置:
  • 通知公告

关于在各团支部中开展“党旗指引青春路”主题团日活动的通知

编辑:翁祥栋      发布时间:16-4-8 11:58:49.000

 

各学院团委:

为迎接建党95周年,全面贯彻习近平总书记重要讲话精神和党中央重要决策部署,结合“四进四信”等活动的推进工作,坚定青年对中国特色社会主义和两个“百年目标”的自信,引导青年将个人奋斗目标融入国家和民族的中国梦目标,激发广大青年在全面建成小康社会进程中成才立业的积极性、主动性和创造性,决定在建党95周年之际于全校团支部中全面开展以 “筑梦青春跟党走,饮水思源念党情”为主题的团日活动,现将相关事宜通知如下:

一.    活动主题

    以建党95周年为背景,开展“饮水思源念党情,筑梦青春跟党走”主题团日活动,开展相关活动来引导帮助广大青年学生更好地践行“勤学、修德、明辨、笃实”的价值观,教育广大青年学生怀有“吃水不忘挖井人”的感恩之心,重温红色记忆,坚定理想信念,让青春在党旗的引领下起航。

二.    活动内容

1. 4月下旬-5月下旬,各团支部集中开展纪念建党95周年的系列活动,可以知识竞赛、原创诗歌朗诵、演讲合唱、故事分享等多种形式,以创新的精神更好地引领青年学子坚定不移地学党史、知党情、听党话、跟党走,引导青年学子树立爱国之情,砥砺强国之志,实践报国之行。

2. 5月4日青年节前后,各学院承办一场“育贤讲堂”系列讲座,结合学院特点邀请老党员、时代楷模、党员模范等为团员青年做讲座、举办交流会,鼓励团员青年向榜样学习,交流心得体会。

    3.各团支部可以依托网络、手机等新媒体,广泛开展全媒体宣传,对活动开展情况持续宣传报道,营造浓厚的氛围,及时将活动信息、图片、视频以微博、微信、网站等形式进行宣传。腾讯微博:@青春山大@团中央学校部@山东团省委学校部,新浪微博:@青春山大@共青团中央学校部@山东省学生联合会。

三.    活动要求

1.请各学院做好活动的组织、推进、总结与存档工作,在6月1日前填写附表1,报送建党95周年主题团日的开展情况,直接将电子版发至团委邮箱:tuanwei@sdu.edu.cn,并在邮件主题注明“某某学院-主题团日”字样。学校将根据各团支部开展活动的情况和附表说明进行主题团日的立项经费拨付。

2.“育贤讲堂”系列活动以学院为单位,每个学院至少承办一期,需于4月20日前并将预计讲座时间、主题、主讲人填在活动记录附表2中,直接将电子版发至团委邮箱:tuanwei@sdu.edu.cn,并在邮件主题注明“某某学院-育贤讲堂”字样。学校将进行统一公布。

3.各学院要做好相关活动的组织、资料采集、总结和存档的工作,鼓励各单位选取活动中具有代表性或有意义的活动图片、稿件、视频等资料投稿至青春山大网站,投稿信箱tougao@sdu.edu.cn

附表1:《“筑梦青春跟党走,饮水思源念党情”主题团日活动开展情况》

附表2:《“育贤讲堂”系列活动开展预告》

共青团山东大学委员会

2016年4月8日

  • 分享  次(请单击数字选择分享方式后分享)