• 当前位置:
  • 通知公告

关于权小益工作室正式成立的通知

编辑:于新九      发布时间:16-4-19 15:12:08.000

各学院团委、学生组织:

为积极响应团中央关于科学量化了解同学心声的高校权益服务工作要求,根据《山东大学2016年共青团工作要点》关于健全权益服务机制的精神,完善与校院党政机关及职能部门联系过程中调研数据的采集及整理,提高山东大学权益服务能力,经2016年度山东大学权益委员会第一次全体会议各学院讨论及意见征集,现决定成立由校院权益服务组织共同组成的权小益工作室。具体事宜如下:

 

一、权小益工作室组织架构

 详细结构见附件

权小益工作室由山东大学学生会调研权益中心和各学院学生会权益(生活)部共同组成。权小益工作室不定期承接学校党政机关和职能部门有关调研项目,以数据形式了解同学正当诉求,调查数据经各学院学生会权益服务组织收集、整理并由山东大学学生会汇总,权益委员会对权小益工作室具有监督作用。

 

二、权小益工作室具体职能

1. 开展校园调研活动

 在共青团山东大学委员会指导下,权小益工作室将在校园范围内开展以数据调研为主要内容的权益服务工作。权小益工作室将会对调研项目以问卷等形式,在各学院权益服务组织配合下,以学院为单位科学采集同学需求,反映同学心声。数据分析和反馈结果将及时通过“山东大学·青年之声”、网络平台、“山大权小益”微信平台及各学院学生会权益服务组织信息平台共同发布,确保权小益工作室调研活动的透明度。

2. 实现校院、各学院间权益服务组织的数据共享

 权小益工作室将会以数据库形式分类、留存所有调研项目数据信息,并将其作为校院、各学院之间数据共享平台,实现与党政机关和职能部门沟通中的“提案+数据”的调研权益新机制。同时,除调研数据共享之外,权小益工作室将会在活动开展、通知工作等方面促进信息交流,为校院班联动提供纽带作用。

3. 形成与校院党政机关及职能部门数据提案为主要方式的沟通反馈渠道

权小益工作室以承接学校党政机关及职能部门面向同学的调研项目为主要工作内容,发挥权益组织与校院党政机关及职能部门和广大同学的桥梁纽带作用,以数据、提案和项目化的调研程序与相关部门对接,并结合青年之声网络平台提升权益服务组织反映同学诉求的客观性和有效性。

 

三、权小益工作室办公地点

 

中心校区18号楼130办公室

 

四、联系方式

 

如有未尽事宜,将通过“山大权小益”(微信号:sduquanyi)发布

 

如有问题,请联系:

徐伟轩:15866720998

(山大权小益微信二维码)

附:权小益工作室组织架构图

 

共青团山东大学委员会

山东大学学生会

山东大学研究生会

权小益工作室

2016年4月18日

 

  • 分享  次(请单击数字选择分享方式后分享)