• 当前位置:
  • 最新关注

山大学子参加首届“交通·未来”大学生创意作品大赛

编辑:彭鑫      发布时间:16-4-25 16:58:43.000

 4月23日,由中国高等教育学会主办,西南交通大学、上海交通大学、西安交通大学和北京交通大学联合承办的第一届“交通▪未来”大学生创意作品大赛决赛在成都落幕。山东大学共有三件作品入围决赛,其中《可发电式智能道路路况信息交互系统》和《陪你驶过未来岁月》获得大赛二等奖,《交通辅助类概念设计之太阳能&安保电动车(自行车)充电站》获得优胜奖。山东大学获优秀组织奖。

决赛开幕式中,西南交大校长徐飞,大赛组委会副主任陈志坚,大赛评审委员会主任翟婉明院士相继发言,中国高等教育学会秘书长康凯宣布大赛开幕。决赛经过了一上午紧张的评审及问辩,在评委会会议阶段,翟婉明院士给参赛同学作了一场精彩的《中国高速铁路的发展》报告会。报告会结束后,随着全场经久不息的掌声,大赛闭幕式开始,同时也宣布了比赛的最终结果。

本届大赛自2015年11月启动以来,经过了大赛报名、作品征集、作品初选及终审决赛四个环节,作品征集阶段共收到来自全国90多个高校报送的255件参赛作品,经过大赛评审委员会初审,共确定120件作品参加决赛阶段比赛。山东大学前期经过宣传发动,组织校内评选等环节共选送5件参赛作品参赛,最终有3件作品入围决赛。(文图/曾峥)

 

 

  • 分享  次(请单击数字选择分享方式后分享)