• 当前位置:
  • 通知公告

关于举办“光影山大”校园摄影大赛的通知

编辑:李彤      发布时间:16-4-25 16:08:30.000

为迎接五四青年节,丰富校园文化生活,活跃校园氛围,展现山大青年精神面貌。鼓励大学生发现身边的美,记录校园风景。取之于瞬间,藏之于永恒。共青团山东大学委员会决定举办以“光影山大”为主题的校园摄影大赛。

一、活动时间

时间为2016年4月25日到5月15日,作品提交截止日期为5月10日

二、参赛对象

山东大学全体学生

三、作品主题

本次校拍大赛以“光影山大”为主题,旨在发现山东大学在镜头和光影交织下的美丽容颜。大主题下共分三个版块,每个版块各设置一定奖项,可根据作品内容向这三个版块进行投稿。

山大时刻:抓拍校园中的某个精彩瞬间,照片中可能蕴含着一个故事,也可能是那一秒的光影晕染了我们的心灵。

此间少年:那些身边可爱的少年,也许一次不经意的走过,就成了相机里一次永恒的定格。本版块征集优秀校园人像摄影,需要有山东大学内标志建筑或景观作为背景,摄影对象不限。

校园风物:校园里所有美丽,尽在你快门的掌握之下。一切关于山大的景物都可以拍摄,要求新奇、有趣、美丽有创意,以上满足一项即可报名本版块。

四、参赛要求

(1)参赛作品必须为作者本人独立完成拍摄。

(2)参赛作品需写明题目(组图形式仅需一个题目),并加以50字左右创意描述(组图仅需一个简介)。

(3)照片格式要求为jpg。彩色、黑白不限。

(4)图片为单幅或组图形式(组图按一项作品计算),单张照片不小于2M。

(5)每名参赛选手限提交五张作品,组图形式限提交两组。

(6)参赛作品不得在其他类似摄影比赛中获奖,参赛者不得一稿多投。

五、奖项设置

在三大版块下,各设置一等奖两名、二等奖三名、三等奖五名、优秀奖五名。实际获奖数量和奖项情况根据各版块稿件质量进行调整。

拟于大赛结束后在小树林举办优秀作品展,获奖作品将在小树林予以展出,并在山东大学团委公众平台进行展示。

六、参赛方式

将作品于以压缩包形式发送附件至指定团委邮箱tougao@sdu.edu.cn,主题一律为“姓名+学院+参赛版块+联系方式”,截至2016年5月4日。

七、联系方式

李同学 17865192585   魏同学 17865196891

                                          

                                                  共青团山东大学委员会 

                                                      山东大学学生会

                                                  山东大学大学生记者团

                                                      2016年4月15日

  • 分享  次(请单击数字选择分享方式后分享)